≪1日目≫
参加者が昼集合なので、少しゆっくり始動。
まずは昼食準備。
ビビンバとワカメスープ。
からの夜のパーティーの仕込み。
今年はあまり手間のかからないものが多いので、ちょっと楽だなー。
夜は、スンドゥブ、サムゲタン、チヂミ、ホットク、プルコギ、ナムル、キムパ
ワタシはキムパ担当。
巻いてるそばから売れていくのは嬉しい限り。
超ネムなので、日付が変わる前に就寝。
≪2日目≫
5時起きでゆっくり支度しながら朝食準備。
朝食はコムタンスープ。
これをクッパにしたりして楽しんだり、
残ってるナムルも出したり。
昼食準備も並行しながら片付けや洗い物をして、
昼食はチャジャン麺。
残った食材でチャーハンや、朝のコムタンスープも。
そう、今回は韓国料理がテーマ。
どれも好評でよかったー。
解散後、後輩Sも誘ってお風呂ご飯。
超ボリューミーでお腹ぱんぱん!
おつかれさまー。
参加者が昼集合なので、少しゆっくり始動。
まずは昼食準備。
ビビンバとワカメスープ。
からの夜のパーティーの仕込み。
今年はあまり手間のかからないものが多いので、ちょっと楽だなー。
夜は、スンドゥブ、サムゲタン、チヂミ、ホットク、プルコギ、ナムル、キムパ
ワタシはキムパ担当。
巻いてるそばから売れていくのは嬉しい限り。
超ネムなので、日付が変わる前に就寝。
≪2日目≫
5時起きでゆっくり支度しながら朝食準備。
朝食はコムタンスープ。
これをクッパにしたりして楽しんだり、
残ってるナムルも出したり。
昼食準備も並行しながら片付けや洗い物をして、
昼食はチャジャン麺。
残った食材でチャーハンや、朝のコムタンスープも。
そう、今回は韓国料理がテーマ。
どれも好評でよかったー。
解散後、後輩Sも誘ってお風呂ご飯。
超ボリューミーでお腹ぱんぱん!
おつかれさまー。
コメント