9時には買い物先に到着してるはずだったのに、起きたら9時半だった(笑)
大急ぎで支度して10時過ぎには鮮魚店へ。
ちょっとフンパツしたわー(汗)
途中ランチを挟んで買い物をして帰宅。
ゆるりと大晦日支度開始。
長男も恒例のお煮しめ作りをしてくれたので、
その横でかつおだし取ったり、おつまみ拵えたり。
そうそう今年は芋煮を作ってみた。
ちょうど里芋があったからね。
汁物があるのはホッとするからいいねぇ。
そんなこんなで2017年の大晦日は
・刺身(サーモン、ブリ、ヒラメ)
・いくら
・数の子
・シマエビ
・茶碗蒸し
・生ハムと水菜のサラダ
・たちかまと椎茸のバター焼き
・タコとねぎのガーリック炒め
・芋煮
これらをつまみながらTV観て大笑いして、
じじが打ったお蕎麦を食べました。
初詣は学業の神様がいる神社へ。
おみくじが大吉だったー!!
大急ぎで支度して10時過ぎには鮮魚店へ。
ちょっとフンパツしたわー(汗)
途中ランチを挟んで買い物をして帰宅。
ゆるりと大晦日支度開始。
長男も恒例のお煮しめ作りをしてくれたので、
その横でかつおだし取ったり、おつまみ拵えたり。
そうそう今年は芋煮を作ってみた。
ちょうど里芋があったからね。
汁物があるのはホッとするからいいねぇ。
そんなこんなで2017年の大晦日は
・刺身(サーモン、ブリ、ヒラメ)
・いくら
・数の子
・シマエビ
・茶碗蒸し
・生ハムと水菜のサラダ
・たちかまと椎茸のバター焼き
・タコとねぎのガーリック炒め
・芋煮
これらをつまみながらTV観て大笑いして、
じじが打ったお蕎麦を食べました。
初詣は学業の神様がいる神社へ。
おみくじが大吉だったー!!
コメント