朝ごはんはお茶漬けバイキング。
定番のお茶漬けの素だけじゃなく、ツナ、ベーコン、チーズ、顆粒コンソメ、漬物などを用意して、お好みで楽しんだ。
オトナスタッフの希望でコンビーフを入れたけれど、子どもたちは「なにこれ?」って感じだったな(笑)
そしてついつい食べ過ぎた。
お昼は班ごとに買い物をして料理を作る。お題は『鍋』
予算も決まっているので、計算機片手に『ガッチリ買いましょう』状態なワタシwww
班の子に意見を聞いて、醤油味のキャベツと豚肉のを。
ジュースと高級デザート分を先に計算に入れて、残ったお金で鶏手羽元、油揚げ、スープ餃子(チルド)、もやし、しめじ、〆のラーメンなどを追加。
見事お釣りは7円!!やった!
調理もみんなでわいわいと。
キャベツなんて手でちぎればいーんだよw
みんなのテンション上がるように、鍋に入れるのも工夫するよー。
キャベツ、肉、きのこを入れたら、もやしをてんこ盛りに!
ぎゅーっとフタをしてグツグツしてきたら、餃子投入!!
また少し煮たら味をみて、スープ餃子のパックに入っていた鶏パイタンスープのタレを入れて調味。
整ったら完成!!
めーっちゃ美味しく出来ました♪
やったね。
高級デザート(カタラーナ)も絶品だったし、少人数&高学年だったからすごくラクだったな。
寄せ書きにも『チームゆなちゃん最高!』って書いてくれた子もいたりして楽しかったな。
帰宅し、荷解きしてシャワー浴びたらダンナがチームの打ち合わせ行くというので着いてった。
安い焼き鳥居酒屋なんだけど、一人あたま1500円くらい。
いくらソフトドリンクの呑み放題の人数が多いからって安すぎでしょwww
大満足じゃ♪
定番のお茶漬けの素だけじゃなく、ツナ、ベーコン、チーズ、顆粒コンソメ、漬物などを用意して、お好みで楽しんだ。
オトナスタッフの希望でコンビーフを入れたけれど、子どもたちは「なにこれ?」って感じだったな(笑)
そしてついつい食べ過ぎた。
お昼は班ごとに買い物をして料理を作る。お題は『鍋』
予算も決まっているので、計算機片手に『ガッチリ買いましょう』状態なワタシwww
班の子に意見を聞いて、醤油味のキャベツと豚肉のを。
ジュースと高級デザート分を先に計算に入れて、残ったお金で鶏手羽元、油揚げ、スープ餃子(チルド)、もやし、しめじ、〆のラーメンなどを追加。
見事お釣りは7円!!やった!
調理もみんなでわいわいと。
キャベツなんて手でちぎればいーんだよw
みんなのテンション上がるように、鍋に入れるのも工夫するよー。
キャベツ、肉、きのこを入れたら、もやしをてんこ盛りに!
ぎゅーっとフタをしてグツグツしてきたら、餃子投入!!
また少し煮たら味をみて、スープ餃子のパックに入っていた鶏パイタンスープのタレを入れて調味。
整ったら完成!!
めーっちゃ美味しく出来ました♪
やったね。
高級デザート(カタラーナ)も絶品だったし、少人数&高学年だったからすごくラクだったな。
寄せ書きにも『チームゆなちゃん最高!』って書いてくれた子もいたりして楽しかったな。
帰宅し、荷解きしてシャワー浴びたらダンナがチームの打ち合わせ行くというので着いてった。
安い焼き鳥居酒屋なんだけど、一人あたま1500円くらい。
いくらソフトドリンクの呑み放題の人数が多いからって安すぎでしょwww
大満足じゃ♪
コメント