第2回UNMキャンプ。
2017年9月2日 徒然ダンナの会社の人とキャンプ再び。
今回は日帰り組も参加だとか。
場所は前回よりもぐっと近いので買い物してから昼頃到着。
先にお昼ゴハン食べてから設営。
と、S家到着。
Iチャンは目的のものが買えず遅れてくるとか。
あとは若手が数名。
ダンナが魚やチーズを燻製にして、夜はスープカレーを作るというので、
ワタシはつまみ系とゴハンものを。
Sさん、辞令が出たので今回がラストキャンプ。
S家妻のAYちゃんや娘ちゃんたちとも仲良くなれたのに寂しいな。
なので北海道の味を堪能してもらおうかと、とうきびご飯炊いた。
初めて食べる人には衝撃的なようで、S家三女(1歳)ももりもり食べてくれた♪
そしてタコのアヒージョ。道産の美味しいニンニクで。
スーパーのフランスパンだって、炭火で炙れば香ばしくなるし、
アヒージョのオイルつけたら手が止まらない~~♪
って、嬉しい声いただきました♪
持参した野菜を素揚げしてスタンバイしていたスープカレーは、ダッチで鶏ガラでダシを取ってからなので市販の素でも美味しく出来た♪
人数多い+たくさん食べてくれる と、作り甲斐があってホント楽しい♪♪
ネギ味噌を入れて握っておいたおにぎりを炭火でじっくり焼いたのも好評だったな。
山形出身のSさんが作ってくれた芋煮が絶品だったり(実家から里芋を取り寄せたらいしい)、ローストビーフや、サンマ、差し入れのお肉たちをひたすら焼いて食べたり、酔っ払って語ったり、しんみりしたり、笑ったり。
夜は少し肌寒かったけれど、とっても楽しかった~♪
今回は日帰り組も参加だとか。
場所は前回よりもぐっと近いので買い物してから昼頃到着。
先にお昼ゴハン食べてから設営。
と、S家到着。
Iチャンは目的のものが買えず遅れてくるとか。
あとは若手が数名。
ダンナが魚やチーズを燻製にして、夜はスープカレーを作るというので、
ワタシはつまみ系とゴハンものを。
Sさん、辞令が出たので今回がラストキャンプ。
S家妻のAYちゃんや娘ちゃんたちとも仲良くなれたのに寂しいな。
なので北海道の味を堪能してもらおうかと、とうきびご飯炊いた。
初めて食べる人には衝撃的なようで、S家三女(1歳)ももりもり食べてくれた♪
そしてタコのアヒージョ。道産の美味しいニンニクで。
スーパーのフランスパンだって、炭火で炙れば香ばしくなるし、
アヒージョのオイルつけたら手が止まらない~~♪
って、嬉しい声いただきました♪
持参した野菜を素揚げしてスタンバイしていたスープカレーは、ダッチで鶏ガラでダシを取ってからなので市販の素でも美味しく出来た♪
人数多い+たくさん食べてくれる と、作り甲斐があってホント楽しい♪♪
ネギ味噌を入れて握っておいたおにぎりを炭火でじっくり焼いたのも好評だったな。
山形出身のSさんが作ってくれた芋煮が絶品だったり(実家から里芋を取り寄せたらいしい)、ローストビーフや、サンマ、差し入れのお肉たちをひたすら焼いて食べたり、酔っ払って語ったり、しんみりしたり、笑ったり。
夜は少し肌寒かったけれど、とっても楽しかった~♪
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