子どもたちは朝からりーだー研修なので、とりあえずおにぎりだけ握って持たせる。
ビミョーに二日酔い。
なので、梅干し玄米茶作って飲んで横になって、何とか立て直す。

お昼ごはんは、仙台本社の熊本ラーメンが進出したということなので行ってみる。
わー、けっこうなボリュームだったわ。
そしてニンニクすごい。
研修行ったけど、口の中が気になってしゃーないから抜け出してブレスケア買ってみたりw
(ワタシは見学だけだからそのへん自由なのw)
 
育成者研修会も兼ねているけれど、ただ見てるだけって感じで終了。
 
スーパーで買い物して、定期券の更新に行った息子たちと合流して、一旦帰宅。
ダンナに子どもらを美容室に連れてってもらってる間にワタシは常備菜作り。

夜ごはんは安かった牛カルビやソーセージをホットプレートで。

**************
【お弁当】
おにぎり(おかか塩昆布、わかめ、筋子:たらこ)
 
【夜ごはん】
鉄板焼き(牛カルビ、キャベツ、ソーセージ)
 
【常備菜】
はちみつ大学芋、きんぴらごぼう、たたきごぼう、豚肉とピーマンのトマト炒め、キャロットラペ、さつま揚げと結びしらたきの炒り煮、ネギ油、アンチョビポテト
 


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索