空知地方限定で道の駅スタンプラリーをやってるとのことなのでフラっと行ってみることに。
とりあえず近場の温泉でさっぱりしてからスタート。
頑張れば全部廻れそうだけど、今回は1/3くらいで。
日本海側へ抜けてランチは留萌で。
こんな街なのにめっちゃ混んでる!
それもそのはず、旨さに納得。
満足ー♪
増毛で甘エビGET。
スーパーに寄って、まだ明るいうちに帰宅。
ワタシはHulu観ながら常備菜作り。
ダンナは片付けの続きを。
息子たちもハッパかけて片付けさせたけれど、長男は早々にリタイヤ。
なので、一緒にHulu観ながら溜まってる雑誌の整理をさせた。
次男は火がついたらしく、自分の机の周りを黙々と片付けていた。
さすがO型だわwww
夜ごはんはドライブ中に買ったものたちで。
甘エビは刺身にして、エビの頭は唐揚げに。
残った唐揚げをすり鉢ですってふりかけにしたらメチャウマだった♪
**********
【常備菜】
へた取りミニトマト、かみなりこんにゃく、人参の塩麹炒め、かぼちゃの素揚げ、おから入りポテサラ、茹でスナップえんどう、鮭の竜田揚げ、鶏もも下漬け(ナンプラー、塩麹)
とりあえず近場の温泉でさっぱりしてからスタート。
頑張れば全部廻れそうだけど、今回は1/3くらいで。
日本海側へ抜けてランチは留萌で。
こんな街なのにめっちゃ混んでる!
それもそのはず、旨さに納得。
満足ー♪
増毛で甘エビGET。
スーパーに寄って、まだ明るいうちに帰宅。
ワタシはHulu観ながら常備菜作り。
ダンナは片付けの続きを。
息子たちもハッパかけて片付けさせたけれど、長男は早々にリタイヤ。
なので、一緒にHulu観ながら溜まってる雑誌の整理をさせた。
次男は火がついたらしく、自分の机の周りを黙々と片付けていた。
さすがO型だわwww
夜ごはんはドライブ中に買ったものたちで。
甘エビは刺身にして、エビの頭は唐揚げに。
残った唐揚げをすり鉢ですってふりかけにしたらメチャウマだった♪
**********
【常備菜】
へた取りミニトマト、かみなりこんにゃく、人参の塩麹炒め、かぼちゃの素揚げ、おから入りポテサラ、茹でスナップえんどう、鮭の竜田揚げ、鶏もも下漬け(ナンプラー、塩麹)
コメント
地元のデパートで北海道展始まるんですよ。
絶対行こうって気になりました。
増毛、留萌、良い響きですね〜♪
美味しいものの宝庫ですね〜♪
北海道物産展は本州では人気らしいですねー。
いくつかの知り合いのラーメン店も物産展で本州へ進出しているようです♪
新鮮なものも手に入るといいですね~。