午前中は常備菜作り。
お昼食べてから、アリオでやってるイベントにASBYがお手伝いしてるので、ヒヤカシに。
息子たちを実家に迎えに行き、またアリオへ。
一通り終ってから、長男の辞書と次男の上靴を買って、もう1軒スーパーはしごして帰宅。
夜ごはんどうしようか悩んでたんだけど、
常備菜に作っていたミートソースをダンナが食べたいというので、
ミートソースをもう1回作った。
じゃないと保存用のがなくなちゃうし、挽肉残ってたしね。
えーーー、と思ったけど、「食べたい」って言ってくれるのは嬉しいもんね。
それとコストコのクラムチャウダー。
具材追加するからけっこうな量になったわー。
明日はいよいよ入学式! 高校生かぁ。
*************
【夜ごはん】
クラムチャウダー、ミートソーススパゲティ、海老とアスパラのソテー、コールスローサラダ
【常備菜】
ミートソース、ふろふき大根、春菊のゴマ和え、パプリカのツナマリネ、肉そぼろ、人参の塩もみ、きゅうりの塩もみ
お昼食べてから、アリオでやってるイベントにASBYがお手伝いしてるので、ヒヤカシに。
息子たちを実家に迎えに行き、またアリオへ。
一通り終ってから、長男の辞書と次男の上靴を買って、もう1軒スーパーはしごして帰宅。
夜ごはんどうしようか悩んでたんだけど、
常備菜に作っていたミートソースをダンナが食べたいというので、
ミートソースをもう1回作った。
じゃないと保存用のがなくなちゃうし、挽肉残ってたしね。
えーーー、と思ったけど、「食べたい」って言ってくれるのは嬉しいもんね。
それとコストコのクラムチャウダー。
具材追加するからけっこうな量になったわー。
明日はいよいよ入学式! 高校生かぁ。
*************
【夜ごはん】
クラムチャウダー、ミートソーススパゲティ、海老とアスパラのソテー、コールスローサラダ
【常備菜】
ミートソース、ふろふき大根、春菊のゴマ和え、パプリカのツナマリネ、肉そぼろ、人参の塩もみ、きゅうりの塩もみ
コメント