夜、長男を迎えに行く以外、全く予定なしの日曜日。
午前中から常備菜を作り、一旦ラーメンランチに出かけ、午後もまた少し続きをやって、キッチンの気になるところだけ整理。
ちょっとだけでもスッキリしたー。
妹トキにスーツ借りたので、ジャケットだけ着てあとは手持ちのでどうにかなりそう。よかった。
長男のお迎えがてら、隣の焼肉屋で夜ごはん。
ホルモン屋さんだから安くて旨いー♪
最後の塾なので、後輩T(塾長)も呼んで一緒に食べた。
後輩Tにはホントお世話になりました。
泣いても笑ってもそれが長男の実力。
次は次男だ、頼むね!
************
【常備菜】
切り干し大根の煮物、茹でほうれん草、キャベツのアンチョビ炒め、人参の塩もみ、きざみ小ネギ、きんぴらごぼう、きゅうりの塩もみ、ナスとピーマンの揚げ浸し、鶏レバー柚子ぽん漬け、茹でスティックブロッコリー、牛すじ煮込み、かぼちゃの塩蒸し、生きくらげときゅうりのオイスターソース炒め、ポテトサラダ、ゆで豚
午前中から常備菜を作り、一旦ラーメンランチに出かけ、午後もまた少し続きをやって、キッチンの気になるところだけ整理。
ちょっとだけでもスッキリしたー。
妹トキにスーツ借りたので、ジャケットだけ着てあとは手持ちのでどうにかなりそう。よかった。
長男のお迎えがてら、隣の焼肉屋で夜ごはん。
ホルモン屋さんだから安くて旨いー♪
最後の塾なので、後輩T(塾長)も呼んで一緒に食べた。
後輩Tにはホントお世話になりました。
泣いても笑ってもそれが長男の実力。
次は次男だ、頼むね!
************
【常備菜】
切り干し大根の煮物、茹でほうれん草、キャベツのアンチョビ炒め、人参の塩もみ、きざみ小ネギ、きんぴらごぼう、きゅうりの塩もみ、ナスとピーマンの揚げ浸し、鶏レバー柚子ぽん漬け、茹でスティックブロッコリー、牛すじ煮込み、かぼちゃの塩蒸し、生きくらげときゅうりのオイスターソース炒め、ポテトサラダ、ゆで豚
コメント
凄い常備菜ですねー。お料理上手なユナさん、尊敬します。
それだけあると助かりますね。
はじめまして。コメントありがとうございます♪
料理はワタシのストレス解消でもあるので、一石二鳥なんです(笑)
せっかくのご縁ですから、お気に入り登録させていただきました♡
どうぞ宜しくお願いします。
相互させていただきました。どうぞ宜しくお願い致します。
私の母も乳がんで、右乳房とリンパ節を切除するしました。
抗がん剤や、放射線治療をしましたが、完治し私以上に元気でパワフルに生活しております。母曰く、笑ってポジティブが特効薬との事でした。
ゆなさんの活躍振りを拝読すると正にポジティブ。
きっと無罪放免の日も近いですよ。
ありがとうございます(^^)