仕事終わって、買い物して、夜ごはん作って食べて、お風呂に入る。
いたって普通な過ごし方だけれど、
ここ最近を考えると、この普通がなかなかなくって、貴重な日だと思える。
普通ってありがたいな。
だけど、あれこれ作業するのはイヤだったので、
夜ごはんはつけ蕎麦に。
ネギと豚バラを炒めて、少し濃い目のそばつゆを注いで温めて、最後にラー油をたらり。
茹でてキュっと〆た冷たい蕎麦でいただきました。
しっかり食べたいけれど、手間はかけたくない。
ラーメンほどこってりじゃなく、蕎麦ほどあっさりじゃない。
お肉も入っているから男子チームも物足りなさを感じることなく満足してくれた様子。
これ、また作ってみよう~。
いたって普通な過ごし方だけれど、
ここ最近を考えると、この普通がなかなかなくって、貴重な日だと思える。
普通ってありがたいな。
だけど、あれこれ作業するのはイヤだったので、
夜ごはんはつけ蕎麦に。
ネギと豚バラを炒めて、少し濃い目のそばつゆを注いで温めて、最後にラー油をたらり。
茹でてキュっと〆た冷たい蕎麦でいただきました。
しっかり食べたいけれど、手間はかけたくない。
ラーメンほどこってりじゃなく、蕎麦ほどあっさりじゃない。
お肉も入っているから男子チームも物足りなさを感じることなく満足してくれた様子。
これ、また作ってみよう~。
コメント