イベント2日目。
朝6時に起きて朝食準備。
メニューはけんちん汁風の雑煮。
そばと餅の両方を準備。
汁は昨日のうちに作って冷やしておいたので、温めるだけ。
(冬はこれだからラクだw)
宿泊者は朝食後にチェックアウトなので、残った食材でお昼ご飯にして、
午後からはイベント会場でのお仕事。
昨日は食事係としてキッチンにこもりっぱなしだったけど、
メインのお仕事はこのイベントでの売り子。
かなり厚着したつもりだったけど、寒くて寒くてカイロ貼りまくった。
立ちっぱなしなのも疲れたーー。
だけど、花火は近くてキレイでとっても良かった~♪
お客さんがハケたあとに帰宅するので、もうあたりは真っ暗。
みんなで夜ごはん食べて帰ろうーってことで、大盛で有名なお店へ。
ワタシは普通の食べたけどね。スモウレスラーってサイズのはアホみたいな量だった。
これで冬の大きな事業はとりあえず終わり。
食事班としても2週連続だったからけっこうタイトだったなー。
お疲れ様。
朝6時に起きて朝食準備。
メニューはけんちん汁風の雑煮。
そばと餅の両方を準備。
汁は昨日のうちに作って冷やしておいたので、温めるだけ。
(冬はこれだからラクだw)
宿泊者は朝食後にチェックアウトなので、残った食材でお昼ご飯にして、
午後からはイベント会場でのお仕事。
昨日は食事係としてキッチンにこもりっぱなしだったけど、
メインのお仕事はこのイベントでの売り子。
かなり厚着したつもりだったけど、寒くて寒くてカイロ貼りまくった。
立ちっぱなしなのも疲れたーー。
だけど、花火は近くてキレイでとっても良かった~♪
お客さんがハケたあとに帰宅するので、もうあたりは真っ暗。
みんなで夜ごはん食べて帰ろうーってことで、大盛で有名なお店へ。
ワタシは普通の食べたけどね。スモウレスラーってサイズのはアホみたいな量だった。
これで冬の大きな事業はとりあえず終わり。
食事班としても2週連続だったからけっこうタイトだったなー。
お疲れ様。
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