冬の花火

2017年2月5日 徒然
イベント2日目。
朝6時に起きて朝食準備。
メニューはけんちん汁風の雑煮。
そばと餅の両方を準備。
汁は昨日のうちに作って冷やしておいたので、温めるだけ。
(冬はこれだからラクだw)
 
宿泊者は朝食後にチェックアウトなので、残った食材でお昼ご飯にして、
午後からはイベント会場でのお仕事。

昨日は食事係としてキッチンにこもりっぱなしだったけど、
メインのお仕事はこのイベントでの売り子。
かなり厚着したつもりだったけど、寒くて寒くてカイロ貼りまくった。
立ちっぱなしなのも疲れたーー。

だけど、花火は近くてキレイでとっても良かった~♪

お客さんがハケたあとに帰宅するので、もうあたりは真っ暗。
みんなで夜ごはん食べて帰ろうーってことで、大盛で有名なお店へ。
ワタシは普通の食べたけどね。スモウレスラーってサイズのはアホみたいな量だった。
 
これで冬の大きな事業はとりあえず終わり。
食事班としても2週連続だったからけっこうタイトだったなー。
お疲れ様。
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索