再利用。

2016年12月7日 徒然
スーパー3件ハシゴして帰宅。
目星つけたものだけサクっと買って移動して来たら、そんなに遅くならずに帰れた。
 
チャカイの間、ちょっとだけ常備菜作り。
ハシゴしたスーパーで豚軟骨GETできたの~♪
 
2回圧力鍋にかけて、大根のだし煮で残ったダシと、焼きびたしのつゆ、鶏チャーシューのタレも全部再利用。
相乗効果か、美味しい軟骨煮ができました♪




ずっとケータイいじってる長男にヤキモキ。
点数とって来れるんなら家で遊んでたってなんも言わないんだけどさーーー。
むーーー。


**********

≪朝ごはん≫
ヌテラトースト、さつまいものはちみつレモン煮、枝豆、かぼちゃサラダ、ソーセージ
 
≪お弁当≫
中華風肉団子、卵巾着、切干大根サラダ、ナスとこんにゃくの味噌炒め、レンコンのきんぴら

≪夜ごはん≫
ナスとピーマンの焼きびたし、ふろふき大根、レンコンのきんぴら、アンチョビポテト
 
≪常備菜≫
とろとろ豚軟骨、ネギみそ豚そぼろ、白菜のおかかマヨ和え、小松菜と人参のナムル


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索