冬ごはん。

2016年11月25日 徒然
寒くなってきたのでシチューを作った。
帰宅してからなので時間はかかったけれど、野菜に火が通るまでクツクツ煮込む作業が冬っぽくて好きだなー。
その時間を利用して、鹿肉のローストも炊飯器で低温調理。
親子丼で残ったつゆを漉してタレにしてみた。
里芋入りのシチューは隠し味に味噌が入ってるので、ご飯にも合う♪
どっちも美味しくできて満足。
 
スーパーフライデーをあやかりにイオンへ行ってみたら、やっぱり行列ができてたので諦めて、普通にカルディでコーヒー豆買ったりして帰宅。
 
**********
≪朝ごはん≫
ハムたまごトースト、トマト、小松菜のバター炒め

≪お弁当≫
小松菜のバター炒め、トマト、サラダチキン、かぶときゅうりの浅漬け、柿
 
≪夜ごはん≫
冬野菜とチキンの味噌シチュー、鹿肉のロースト

 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索