常備菜。

2016年6月6日 徒然
ワタシが作っている『常備菜』は、おかずとしてそのまま食べられるものから、素材をただ切っただけのものまでを指しているんだけど、
今日はその常備菜のおかげでお弁当はとってもラクチンだった。
 
なのに、夜ごはんは全然決まらず、スーパーをうろうろ。
メインになるものが決まらないからかなり悩んだわ。
結果、八宝菜だったという(苦笑)
まぁ、みんな喜んでくれたからよかったけどね。
肉食な次男も、あんでとろみをつけてあったのが良かったのか、
野菜のほうが多いのにモリモリ食べてくれたし。
(最後はご飯にぶっかけてた)
 
片付けしたら今日は早寝。
おつかれさんー。
 
**********

≪朝ごはん≫
ネギ味噌豚そぼろごはん、ゆでたまご、ピーマンとしめじのおかか炒め、フライドポテト、ミニトマト、ブルーベリーヨーグルト
 
≪お弁当≫
アスパラと海老のピラフ、ピーマンとしめじのおかか炒め、ゆでたまご、ミニトマト、ラムすじ時雨煮、甘酢玉ねぎ+ポテトサラダ
 
≪夜ごはん≫
八宝菜、ポテトサラダ、ニラと卵の味噌汁
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索