WFキャンプ1日目。
2016年2月20日 徒然参加者の集合がお昼前なので、わりとのんびりスタート。
とは言え、食事班は昼食の準備があるので、8時スタート。
昨日チカラ尽きたので頑張って6時半起きしてシャワーを浴びていざ!
昼食はカレー。
甘口、中甘、中辛、それに小さい子(&アレルギー)向けの甘甘(笑)
それぞれ作って提供。
やっぱり中辛が人気だったな。
どれも「おいしかった!」と完売。嬉しい。
みんながプログラムをこなしている間も、食器を洗ったり、次の食事の準備をしたり。
夜はパーティーなので、料理をたくさん仕込む。
おでん、豚のコーラ煮、ラーメン、マーボー豆腐、ホイル包みパスタetc
市販のタレとか使うのでラクはラクなんだけどね。
ひたすら茹でたパスタを薄切り玉ねぎとともにホイルに乗せて、ミートソースかけて包む作業をしたり、
でっかい寸胴鍋に大量おでん(大根だけは昨日から煮ておいた)を作ったり。
(お店みたいな、ガスに繋ぐ仕切りのあるおでん鍋があるの!テンションあがるわー!)
ASBYの事業としては珍しくお酒アリなので(ファミリー参加なので)、お酒に合うように。とも考えてしまう(笑)
そんなこんなで夜のパーティーも大成功。
たくさん食べてくれてホント嬉しいわぁ。
後半は若い子に(配膳等)を任せて、参加者と交流。
前日の疲れもあって、日付変わる頃にはボチボチ脱落者が。
カンタンに片付け(他のスペシャリストがほぼ片付けてくれてたけど!)して2時就寝。
とは言え、食事班は昼食の準備があるので、8時スタート。
昨日チカラ尽きたので頑張って6時半起きしてシャワーを浴びていざ!
昼食はカレー。
甘口、中甘、中辛、それに小さい子(&アレルギー)向けの甘甘(笑)
それぞれ作って提供。
やっぱり中辛が人気だったな。
どれも「おいしかった!」と完売。嬉しい。
みんながプログラムをこなしている間も、食器を洗ったり、次の食事の準備をしたり。
夜はパーティーなので、料理をたくさん仕込む。
おでん、豚のコーラ煮、ラーメン、マーボー豆腐、ホイル包みパスタetc
市販のタレとか使うのでラクはラクなんだけどね。
ひたすら茹でたパスタを薄切り玉ねぎとともにホイルに乗せて、ミートソースかけて包む作業をしたり、
でっかい寸胴鍋に大量おでん(大根だけは昨日から煮ておいた)を作ったり。
(お店みたいな、ガスに繋ぐ仕切りのあるおでん鍋があるの!テンションあがるわー!)
ASBYの事業としては珍しくお酒アリなので(ファミリー参加なので)、お酒に合うように。とも考えてしまう(笑)
そんなこんなで夜のパーティーも大成功。
たくさん食べてくれてホント嬉しいわぁ。
後半は若い子に(配膳等)を任せて、参加者と交流。
前日の疲れもあって、日付変わる頃にはボチボチ脱落者が。
カンタンに片付け(他のスペシャリストがほぼ片付けてくれてたけど!)して2時就寝。
コメント