今日が我が家のクリスマス。
ということで、帰宅後コストコのラムかたまりを半分にしてニンニクとローズマリーを差し込んで玉ねぎとじゃがいもと一緒にオーブンへ。
残りのラム肉はスライスしたり角切りにしたりして冷凍。
余熱も含め約1時間半、じっくりじっくり火を通したお肉をスライスしてテーブルへ。
グレイビーソースと玉ねぎで作ったソースも添えて。
あとはベビーリーフのサラダとコーンポタージュ。
4人で1キロなんてペロリだったわーー!
シンプルだけどめっちゃ美味しかった~♪
チキンでもビーフでもなく、ローストラム。
これ、我が家の定番にしたいなぁ♪♪
おなかいっぱい食べたのでケーキには至らず。
冷凍が届くから、まだ食べられないってのもあったけどね。
明日へ持ち越しー。
ということで、帰宅後コストコのラムかたまりを半分にしてニンニクとローズマリーを差し込んで玉ねぎとじゃがいもと一緒にオーブンへ。
残りのラム肉はスライスしたり角切りにしたりして冷凍。
余熱も含め約1時間半、じっくりじっくり火を通したお肉をスライスしてテーブルへ。
グレイビーソースと玉ねぎで作ったソースも添えて。
あとはベビーリーフのサラダとコーンポタージュ。
4人で1キロなんてペロリだったわーー!
シンプルだけどめっちゃ美味しかった~♪
チキンでもビーフでもなく、ローストラム。
これ、我が家の定番にしたいなぁ♪♪
おなかいっぱい食べたのでケーキには至らず。
冷凍が届くから、まだ食べられないってのもあったけどね。
明日へ持ち越しー。
コメント