常備菜の効果。

2015年9月2日 徒然
朝から常備菜作り。
ザンギの下ごしらえ、マカロニサラダ、切干ベーコン、ピーマンの塩麹炒め、ナスの素揚げ。
 
常備菜作る→消費しなきゃならない→外食してられない→節約になる??
スーパーに行く回数は増えるけど、健康の為にも家食がいいんだよね、やっぱり。
 
今日は大雨どしゃぶり。この様子じゃ金曜の陸上大会は中止かなーー。
でもお弁当いるからってのもあって常備菜をば。
 
そんな今日の夜ごはんは、
サンマの塩焼き、マカロニサラダ、ピーマンの塩麹炒め、味噌汁(ごぼう、油揚)、切干ベーコン、ししとう・椎茸焼き
 
常備菜のおかげでラクチンよー。
 

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