無性にザンギが食べたくってーー!!
朝のうちに漬け込んでおいて、帰宅後ひたすら揚げる。
ある意味、現実逃避だな。
料理してるときは無心だもの。
漬け汁とか衣とか作り手によっていろいろあるけど、
ワタシは日本酒、醤油、しょうが、ニンニクのシンプルな漬けだれに、
片栗粉と小麦粉合わせた衣が好きだなー。
パサっとじゃなくて、漬け汁の水分でとろりとしたやつ。
でも今日のはちょっと片栗粉少なすぎた。
美味しかったけどね♪
次はもうちょっと大きく作りたいなー。
朝のうちに漬け込んでおいて、帰宅後ひたすら揚げる。
ある意味、現実逃避だな。
料理してるときは無心だもの。
漬け汁とか衣とか作り手によっていろいろあるけど、
ワタシは日本酒、醤油、しょうが、ニンニクのシンプルな漬けだれに、
片栗粉と小麦粉合わせた衣が好きだなー。
パサっとじゃなくて、漬け汁の水分でとろりとしたやつ。
でも今日のはちょっと片栗粉少なすぎた。
美味しかったけどね♪
次はもうちょっと大きく作りたいなー。
コメント