のんびり起床。
朝ごはんにお茶漬けを作ってみたら、これが美味しくできちゃって!
思いつきの割には上出来♪また作ろう~♪
(覚書:ぶぶあられ、塩昆布、梅干し、わさび、刻み海苔、玄米茶)
で、掃除して買い物行って、早めにおうち居酒屋スタート!
Huluで『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』観てゲラゲラ笑いながらダラダラ食べるシアワセ。
もちろんワタシはビール飲みながら。
お品書きは、
豚の角煮(本格中華の頂き物)、砂肝炒め、刺身(サーモン&シメサバ)、もやしとニラのカレー炒め、玉こんにゃく煮(昨日から煮ておいた)、枝豆、もずく酢(長男の好物)、赤ウインナー、ちくわ磯辺揚げ、カニカマ天ぷら、海藻サラダ、玉子豆腐、軟骨から揚げ、海老のマヨケチャ炒め、納豆の油揚焼き、鶏皮せんべい
こうやって書くとすんごく料理したっぽいけど、ぜーんぜん(笑)
手間というか時間かかったのは鶏皮せんべいくらい。
鶏油取りたいのもあって、じっくりじっくり時間をかけてカリカリにしたから、
散々食べた後に出来たけど、結局完食しちゃったわ。
映画観て、Wiiパーティーやって、リビングに布団敷き詰めて3人で寝た。
こんな休日も楽しいな。
朝ごはんにお茶漬けを作ってみたら、これが美味しくできちゃって!
思いつきの割には上出来♪また作ろう~♪
(覚書:ぶぶあられ、塩昆布、梅干し、わさび、刻み海苔、玄米茶)
で、掃除して買い物行って、早めにおうち居酒屋スタート!
Huluで『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』観てゲラゲラ笑いながらダラダラ食べるシアワセ。
もちろんワタシはビール飲みながら。
お品書きは、
豚の角煮(本格中華の頂き物)、砂肝炒め、刺身(サーモン&シメサバ)、もやしとニラのカレー炒め、玉こんにゃく煮(昨日から煮ておいた)、枝豆、もずく酢(長男の好物)、赤ウインナー、ちくわ磯辺揚げ、カニカマ天ぷら、海藻サラダ、玉子豆腐、軟骨から揚げ、海老のマヨケチャ炒め、納豆の油揚焼き、鶏皮せんべい
こうやって書くとすんごく料理したっぽいけど、ぜーんぜん(笑)
手間というか時間かかったのは鶏皮せんべいくらい。
鶏油取りたいのもあって、じっくりじっくり時間をかけてカリカリにしたから、
散々食べた後に出来たけど、結局完食しちゃったわ。
映画観て、Wiiパーティーやって、リビングに布団敷き詰めて3人で寝た。
こんな休日も楽しいな。
コメント