カセットコンロも活用。
2014年12月16日 徒然5時起きで年末年始に向けての常備菜作り。
昨日偶然安かった有頭海老をつや煮に。
今年の御節は冷凍保存に挑戦なのだ。
オール電化な我が家は深夜電力を7:00までに設定してあるので、
その時間までに煮炊きを終わらせるようにして節電!
今日は牛丼の具を作った。
夜ごはんは昨日のキムチ鍋をリメイク。
冷凍庫のカレーと豆乳をプラスしてキムチカレーうどんに。
温めなおしはカセットコンロで。
IHで使えない鍋(母が昔使ってた無水鍋)だってのもあるしね。
今日はダンナが忘年会なので、このキムチカレーうどんと
常備菜のつきこんの子和えときんぴらごぼうを。
昨日偶然安かった有頭海老をつや煮に。
今年の御節は冷凍保存に挑戦なのだ。
オール電化な我が家は深夜電力を7:00までに設定してあるので、
その時間までに煮炊きを終わらせるようにして節電!
今日は牛丼の具を作った。
夜ごはんは昨日のキムチ鍋をリメイク。
冷凍庫のカレーと豆乳をプラスしてキムチカレーうどんに。
温めなおしはカセットコンロで。
IHで使えない鍋(母が昔使ってた無水鍋)だってのもあるしね。
今日はダンナが忘年会なので、このキムチカレーうどんと
常備菜のつきこんの子和えときんぴらごぼうを。
コメント