5時起きで年末年始に向けての常備菜作り。
昨日偶然安かった有頭海老をつや煮に。
今年の御節は冷凍保存に挑戦なのだ。

オール電化な我が家は深夜電力を7:00までに設定してあるので、
その時間までに煮炊きを終わらせるようにして節電!
今日は牛丼の具を作った。


夜ごはんは昨日のキムチ鍋をリメイク。
冷凍庫のカレーと豆乳をプラスしてキムチカレーうどんに。
温めなおしはカセットコンロで。
IHで使えない鍋(母が昔使ってた無水鍋)だってのもあるしね。

今日はダンナが忘年会なので、このキムチカレーうどんと
常備菜のつきこんの子和えときんぴらごぼうを。
 



コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索