けっこう前から『豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 食べたいー』
と、長男に言われていたんだけど、なかなかタイミングが計れず。
今日はダンナ不在日(釣り)だけど、だからこそ手抜きできていいかー。
と、3人で楽しむ。
うむ。4人で食べるなら、絶対足りないな。
〆はうどんにして、スープの最後まで堪能。
したら、食べ終わった頃に一旦車を取替えに来たダンナが『やっぱ食べるかな』って。
鍋で使いきれなかった豚バラ肉があったので、
ごぼうと一緒に炒めて、生姜シロップの副産物:生姜味噌とコチュジャンでピリ辛丼にしたら、めーっちゃ美味しかった!
そして夜中に久々バナナケーキ。
ホットケーキミックス使うかららくちんー。
刻んだチョコレートがアクセントになって美味しいの。
もちろん、胡桃とかも相性いいはず。
記憶ではバナナ2本だと思ってたけど、本当は4本だった。
でも大丈夫だったけどね。
真っ黒になるまで熟れさせるのもポイントよー。
あと常備菜作ったりして恒例の夜更かしー。
と、長男に言われていたんだけど、なかなかタイミングが計れず。
今日はダンナ不在日(釣り)だけど、だからこそ手抜きできていいかー。
と、3人で楽しむ。
うむ。4人で食べるなら、絶対足りないな。
〆はうどんにして、スープの最後まで堪能。
したら、食べ終わった頃に一旦車を取替えに来たダンナが『やっぱ食べるかな』って。
鍋で使いきれなかった豚バラ肉があったので、
ごぼうと一緒に炒めて、生姜シロップの副産物:生姜味噌とコチュジャンでピリ辛丼にしたら、めーっちゃ美味しかった!
そして夜中に久々バナナケーキ。
ホットケーキミックス使うかららくちんー。
刻んだチョコレートがアクセントになって美味しいの。
もちろん、胡桃とかも相性いいはず。
記憶ではバナナ2本だと思ってたけど、本当は4本だった。
でも大丈夫だったけどね。
真っ黒になるまで熟れさせるのもポイントよー。
あと常備菜作ったりして恒例の夜更かしー。
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