夜ごはんと同時進行で明日の為のカレー作り。
こないだ美味しかった圧力鍋使うやつ。
今回は倍量なので、玉ねぎ10個。
2回に分けて圧力鍋使って、我が家で一番大きな鍋に併せて大量カレーを。
市販の固形ルウ入れただけだと、かなりポテポテなので、
牛乳とかスープとかで薄めつつ、いい按配に。
やばー、これホント旨いわぁ。
あと、生姜シロップも作ってみた!
スライスして砂糖まぶしておいたのね。
それを煮て漉して、生姜は乾かしておいた。
シロップ作った鍋に牛乳入れてジンジャーミルクにして味見。
美味しい~♪
今年の冬はこれで冷え取りできるかなぁ。
あとはポテトサラダも作っておいた。
今日の夜ごはんは、
ホッケのムニエル 玉ねぎソース・椎茸とピーマンのソテー・ほうれん草と油揚げの味噌汁・ラーパーツァイ
ホッケはダンナが釣ったやつ。
玉ねぎソースは、あめ玉にして冷凍しておいたもの。
こないだ美味しかった圧力鍋使うやつ。
今回は倍量なので、玉ねぎ10個。
2回に分けて圧力鍋使って、我が家で一番大きな鍋に併せて大量カレーを。
市販の固形ルウ入れただけだと、かなりポテポテなので、
牛乳とかスープとかで薄めつつ、いい按配に。
やばー、これホント旨いわぁ。
あと、生姜シロップも作ってみた!
スライスして砂糖まぶしておいたのね。
それを煮て漉して、生姜は乾かしておいた。
シロップ作った鍋に牛乳入れてジンジャーミルクにして味見。
美味しい~♪
今年の冬はこれで冷え取りできるかなぁ。
あとはポテトサラダも作っておいた。
今日の夜ごはんは、
ホッケのムニエル 玉ねぎソース・椎茸とピーマンのソテー・ほうれん草と油揚げの味噌汁・ラーパーツァイ
ホッケはダンナが釣ったやつ。
玉ねぎソースは、あめ玉にして冷凍しておいたもの。
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