定時帰宅してトマト鍋の仕込みをしつつ長男の帰りを待って定期の更新に。
帰ってきてから火をつけたんだけど、これが思いのほかなかなか煮えなくてすっかり遅くなってしまった。
失敗したなー。
でも、ある程度食べたところでバーミキサーでピューレ状にして、ご飯入れてとき玉子乗せてふわとろのオムライス風リゾットに。
これが絶品!!
やばかったわぁ~~♪
ピューレは多かったから少し取り分けて冷蔵庫に。
週末にパスタでもしようかなー。
冷凍してもよさげだしね。
今日は早く寝るつもりがまたもテレビ観ちゃってダラダラと。
だけど、明日のカレーとマカロニサラダは作ったからヨシとしよう(苦笑)
カレーは玉ねぎたっぷりを圧力鍋でとろとろに。
水分も呼び水がわりの酒とあとは玉ねぎの水分で。
調整に牛乳とか入れるけど、水は入れてない。
そしてこれがめっちゃ美味しい!
玉ねぎの甘みがあるから、いつもよりスパイシーにしたほうが合うね。
そしていつも難儀していたシャパシャパさが解消。
やっぱり玉ねぎだったかー。
でも炒めるのは切るのも含めて面倒だったけど、これならざく切りOK、放置でOK。
面倒臭がりのワタシにピッタリじゃーん!
ただ、我が家の圧力鍋が小さめだから、たっぷり作るには2回に分けてやらないとダメだねー。
帰ってきてから火をつけたんだけど、これが思いのほかなかなか煮えなくてすっかり遅くなってしまった。
失敗したなー。
でも、ある程度食べたところでバーミキサーでピューレ状にして、ご飯入れてとき玉子乗せてふわとろのオムライス風リゾットに。
これが絶品!!
やばかったわぁ~~♪
ピューレは多かったから少し取り分けて冷蔵庫に。
週末にパスタでもしようかなー。
冷凍してもよさげだしね。
今日は早く寝るつもりがまたもテレビ観ちゃってダラダラと。
だけど、明日のカレーとマカロニサラダは作ったからヨシとしよう(苦笑)
カレーは玉ねぎたっぷりを圧力鍋でとろとろに。
水分も呼び水がわりの酒とあとは玉ねぎの水分で。
調整に牛乳とか入れるけど、水は入れてない。
そしてこれがめっちゃ美味しい!
玉ねぎの甘みがあるから、いつもよりスパイシーにしたほうが合うね。
そしていつも難儀していたシャパシャパさが解消。
やっぱり玉ねぎだったかー。
でも炒めるのは切るのも含めて面倒だったけど、これならざく切りOK、放置でOK。
面倒臭がりのワタシにピッタリじゃーん!
ただ、我が家の圧力鍋が小さめだから、たっぷり作るには2回に分けてやらないとダメだねー。
コメント