先日朝のラーメン店で某ラーメン店主に会ったとき、
大量の味玉をもらった。
たぶん、一定量仕込はするけど、ハケなかったんだろうな。
で、当人も『うちも持って帰っても限界あるし、まさかここ(会ったラーメン店)においてく訳にもいかないし』ってことで、
ありがたーーーく頂いた。
って、うちでも味玉仕込んであったんだけどねww
こっちの方が良く味が浸みてそうだからこちらから先にいただくことに。
朝はごはんに乗っけて。昼はお弁当に入れて、そして夜はサラダにしてみた。
レタスをちぎって皿に盛り、トマトやブロッコリーと一緒にカットした味玉をのせ、シーザーサラダっぽく。
ドレッシングは、ノンオイルの旨塩にマヨネーズと塩コショウ、牛乳で。
それっぽいのが出来たのよ~♪
GW明けの出張のこととか、新年度最初の単子の事業のこととか、いろいろー。
今年度は新入生何人来てくれるかだなー。
大量の味玉をもらった。
たぶん、一定量仕込はするけど、ハケなかったんだろうな。
で、当人も『うちも持って帰っても限界あるし、まさかここ(会ったラーメン店)においてく訳にもいかないし』ってことで、
ありがたーーーく頂いた。
って、うちでも味玉仕込んであったんだけどねww
こっちの方が良く味が浸みてそうだからこちらから先にいただくことに。
朝はごはんに乗っけて。昼はお弁当に入れて、そして夜はサラダにしてみた。
レタスをちぎって皿に盛り、トマトやブロッコリーと一緒にカットした味玉をのせ、シーザーサラダっぽく。
ドレッシングは、ノンオイルの旨塩にマヨネーズと塩コショウ、牛乳で。
それっぽいのが出来たのよ~♪
GW明けの出張のこととか、新年度最初の単子の事業のこととか、いろいろー。
今年度は新入生何人来てくれるかだなー。
コメント