常備菜あるから、お弁当も朝ごはんもラク~~♪
皿におかずちょこちょこ盛るだけでも、豪華に思えるもんねー。
金曜が会社自体休みだったから、朝出社したらすごいFAXの山!!
毎年の事ながら、すっかり忘れててびっくりしちゃうわ。
とにかくFAXをこなして終わった1日。
大きなトラブルもなく終わったのは良かった。
その反動か料理が楽しい。ストレス解消になるんだもん。
常備菜ももちろん使って。
子どもたちもモリモリ食べてくれて嬉しい。
【今日の夜ごはん】
大根ステーキ(レンチンした大根をソテーして豚丼のタレに絡めた)
マカロニサラダ(マカロニだけ朝のうちに茹でて下味つけておいた)
サバの味噌煮(冷凍仕切れなかった分)
ほうれん草キッシュ風(もう1品欲しくて作った。土台が無いので風)
あさりの味噌汁(まだ冷凍あさり残ってた)
皿におかずちょこちょこ盛るだけでも、豪華に思えるもんねー。
金曜が会社自体休みだったから、朝出社したらすごいFAXの山!!
毎年の事ながら、すっかり忘れててびっくりしちゃうわ。
とにかくFAXをこなして終わった1日。
大きなトラブルもなく終わったのは良かった。
その反動か料理が楽しい。ストレス解消になるんだもん。
常備菜ももちろん使って。
子どもたちもモリモリ食べてくれて嬉しい。
【今日の夜ごはん】
大根ステーキ(レンチンした大根をソテーして豚丼のタレに絡めた)
マカロニサラダ(マカロニだけ朝のうちに茹でて下味つけておいた)
サバの味噌煮(冷凍仕切れなかった分)
ほうれん草キッシュ風(もう1品欲しくて作った。土台が無いので風)
あさりの味噌汁(まだ冷凍あさり残ってた)
コメント