2014年スタート。
2014年1月1日 徒然母方の田舎へ新年のご挨拶に行かなきゃならないので、
ぎりぎり10時位まで寝てて、昨日のそばつゆでお雑煮食べて、
お年玉あげて(今年は紙コップに入ってるのを選ぶってやつ)おでかけ。
着いたらすでに昼食時。
すき焼きでした。
眠くてお雑煮あんまり食べなかったナオの食欲に火がついて、
結局片付けるまでずーーっと食べてた(笑)
卵は3個使ったらしい(笑)
吹雪いてきたのでおいとまして、その足で実家へ。
お年玉もらって、お年賀渡して、ちょっとしたらまた移動。
一度家に寄って昨日の残りの食材やそのたモロモロを持って友人B宅へ。
いつもの新年会の仕込みを。
途中買い物したのでちょっと遅くなっちゃったけど、
夜ご飯は我が家から持参した鍋とか御節の残りとかをつまみつつ
ビールからのワイン。うまうま。
仕込みはアリラン漬けと角煮、あとブリ大根も作ってみた。
家からニシン(ダンナが釣ったやつ)いっぱい持ってきたから、
今年のメインはこれ焼いたり煮たりしようーー。
ぎりぎり10時位まで寝てて、昨日のそばつゆでお雑煮食べて、
お年玉あげて(今年は紙コップに入ってるのを選ぶってやつ)おでかけ。
着いたらすでに昼食時。
すき焼きでした。
眠くてお雑煮あんまり食べなかったナオの食欲に火がついて、
結局片付けるまでずーーっと食べてた(笑)
卵は3個使ったらしい(笑)
吹雪いてきたのでおいとまして、その足で実家へ。
お年玉もらって、お年賀渡して、ちょっとしたらまた移動。
一度家に寄って昨日の残りの食材やそのたモロモロを持って友人B宅へ。
いつもの新年会の仕込みを。
途中買い物したのでちょっと遅くなっちゃったけど、
夜ご飯は我が家から持参した鍋とか御節の残りとかをつまみつつ
ビールからのワイン。うまうま。
仕込みはアリラン漬けと角煮、あとブリ大根も作ってみた。
家からニシン(ダンナが釣ったやつ)いっぱい持ってきたから、
今年のメインはこれ焼いたり煮たりしようーー。
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