恒例になりつつある、義父母との年越し。
急遽、義妹が来ないことになったので、メニューを少し削ったにもかかわらず、すごく残っちゃった。
(来年はもっと少なくていいな)
そうそう、今年初めて御節を作ってみたんだけど、
お重が小さいせいか、好きなものしか作らなかったせいか、
上手いこといってちょっと嬉しい。
(作ったのは紅白なます、りんごきんとん、伊達巻、たたきごぼう、鶏ハム、いんげんと人参の肉巻き。他に黒豆、数の子、かまぼこ。黒豆は六花亭の。)
お重はセリアで購入。充分だわー。
あとはオードブルっぽいのと、刺身と鍋。
でもこの鍋がすごく残ったので、明日に持ち越し。
食べて飲んで(私はそんなに飲まなかったなー)テレビ観て、
まだ少し明るいうちからスタートしたんだけど、
あっという間にカウントダウンだったな。
義父母を送りがてら、神社へ寄って初詣。
おみくじ、『健康 油断するな』的な感じだったから気をつけようー。
急遽、義妹が来ないことになったので、メニューを少し削ったにもかかわらず、すごく残っちゃった。
(来年はもっと少なくていいな)
そうそう、今年初めて御節を作ってみたんだけど、
お重が小さいせいか、好きなものしか作らなかったせいか、
上手いこといってちょっと嬉しい。
(作ったのは紅白なます、りんごきんとん、伊達巻、たたきごぼう、鶏ハム、いんげんと人参の肉巻き。他に黒豆、数の子、かまぼこ。黒豆は六花亭の。)
お重はセリアで購入。充分だわー。
あとはオードブルっぽいのと、刺身と鍋。
でもこの鍋がすごく残ったので、明日に持ち越し。
食べて飲んで(私はそんなに飲まなかったなー)テレビ観て、
まだ少し明るいうちからスタートしたんだけど、
あっという間にカウントダウンだったな。
義父母を送りがてら、神社へ寄って初詣。
おみくじ、『健康 油断するな』的な感じだったから気をつけようー。
コメント