田舎から届いたたくさんの野菜や米の中にあった紫キャベツ。
紫キャベツなんて、どこか外食したときにサラダにちょっと混ざってるイメージしかないのに、まるっと1玉。。。
毎日サラダ食べる訳じゃあるまいし、どーすんの?
って、検索してみたら、塩漬けした豚肉と一緒に煮込んでるのがおいしそうだったので、トライしてみた。

ちょうど豚ロースのかたまりが安かったので、3日ほど塩麹漬けにして、
バターで炒めた紫キャベツと一緒に煮込んでみた。。。。。


ら!
お肉ホロホロ、キャベツとろとろ、あまーーくて美味しい煮込みが出来ました♪

帰宅後から調理開始して煮込んでる間にお風呂に入ってたんだけど、
その間中ずっと『ごはんかパンか』を迷った結果、やっぱりパンが食べたい!
ってことで、急いでお風呂から上がっていつものスーパーへ。
ここにパンの工場直売所が入ってるんだけど、20時閉店で、19時半からは40%OFFという素敵なお店なの。
で、それを狙っていってみたら、あった!
ソフトフランスと、ダッチ購入。〆て200円でお釣り来る!すごい!

急いで帰ったらちょうどダンナが帰宅。
そして煮込みも完成。
パンは軽く温めてから添えたら相性バッチリ。やっぱりパンにしてよかった。
煮込みもすごく美味しくって『足りない!』ってムスコたちからクレームが(笑)

また紫キャベツまるごともらうことあったら、
今度はお肉増量で作ってあげよう~♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索