おでん活用。

2013年10月8日 徒然
朝から炊き込みごはんなんぞ作ってみる。
おでんの中から、油揚げ、こんにゃく、たけのこを刻み、人参追加。
あとはおでんの汁に醤油をたらり。
これで普通に炊いてみた。でも米はもち米。
モチモチのいいお味に仕上がったー。めちゃウマ。
これを早速お弁当に。
でも他のおかずをどう詰めたらいいのかわからなくなって焦る。むー。
寝不足なのかなぁ。どうも家族に当たってしまう。良くないのはわかってる。
でもどーしよーもないのよ。早く寝るのが一番の解決策。

夜はおでんラーメンにしてみた。
けどイマイチ。
子どもたちは旨い!って食べてたけどねー。
麺が合わないのかな。
やっぱこういうときは白くて細い麺がいいなぁ。釧路のとか。
なのでワタシは油そばにして食べた。
おでん関係ないねwww


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索