あるもので何とかなるのさ。
2013年9月18日 徒然今日もチャカイ。
みんなが話し合ってる間に、私は常備菜作り。
ひじきの煮物、キャロットラペ、ピリ辛こんにゃく、ササゲのゴマ和え、かぼちゃの塩蒸し。
お弁当のおかずや夜ご飯の副菜として活躍します。
頂き物のササゲや、子ども達が釣ってきたニジマスなどなど。
食材はなんとなくあるのよねー。乾物とか。
あとは、牛乳、卵があればどーにかなるの。
つか、どーにかしないと在庫過多になるからねー。
時々チェックしておかなきゃ。
みんなが話し合ってる間に、私は常備菜作り。
ひじきの煮物、キャロットラペ、ピリ辛こんにゃく、ササゲのゴマ和え、かぼちゃの塩蒸し。
お弁当のおかずや夜ご飯の副菜として活躍します。
頂き物のササゲや、子ども達が釣ってきたニジマスなどなど。
食材はなんとなくあるのよねー。乾物とか。
あとは、牛乳、卵があればどーにかなるの。
つか、どーにかしないと在庫過多になるからねー。
時々チェックしておかなきゃ。
コメント