予定通り夜はラーメン。
ダンナがいないので、ダンナの苦手そうな創作ラーメンのお店へ。
以前、子どもたちを連れてったことあるんだけど、
次男の苦手な紫蘇が乗ってて一瞬顔が雲ったんだけど、
今日は『限定にカレーラーメンってのがあるからそれにしよう!』と誘ってみた。
ただし『もし売り切れてても、醤油の紫蘇抜きにしようね』ってことで了承を得た。
道1本間違えて遠回りしちゃったけど結果オーライ。
ここの店主もこないだのジンギスカン飲み会に来てたので(それもナナメ向かいに座ってた)「どーも」って挨拶して小上がりへ。
残念ながらカレーラーメンは売り切れだったので、子どもたちは醤油の紫蘇抜きをシェアで。
ワタシは抹茶和えつけ麺という限定を。
ピリ辛のたれに、抹茶で和えた麺をくぐらせて食べる、初めての体験。
こんな美味しいもの作っちゃう店主は若いのにマジですごいわー。
アイデアが豊富なのねぇ。
子どもたちの醤油も以前より美味しさUPで3人とも大満足で帰宅。
途中寄ったスーパーで豚ブロックを買ったので、下茹でしてから寝ました。
ダンナがいないので、ダンナの苦手そうな創作ラーメンのお店へ。
以前、子どもたちを連れてったことあるんだけど、
次男の苦手な紫蘇が乗ってて一瞬顔が雲ったんだけど、
今日は『限定にカレーラーメンってのがあるからそれにしよう!』と誘ってみた。
ただし『もし売り切れてても、醤油の紫蘇抜きにしようね』ってことで了承を得た。
道1本間違えて遠回りしちゃったけど結果オーライ。
ここの店主もこないだのジンギスカン飲み会に来てたので(それもナナメ向かいに座ってた)「どーも」って挨拶して小上がりへ。
残念ながらカレーラーメンは売り切れだったので、子どもたちは醤油の紫蘇抜きをシェアで。
ワタシは抹茶和えつけ麺という限定を。
ピリ辛のたれに、抹茶で和えた麺をくぐらせて食べる、初めての体験。
こんな美味しいもの作っちゃう店主は若いのにマジですごいわー。
アイデアが豊富なのねぇ。
子どもたちの醤油も以前より美味しさUPで3人とも大満足で帰宅。
途中寄ったスーパーで豚ブロックを買ったので、下茹でしてから寝ました。
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