こないだ、サムギョプサルを食べたときに作った『サムジャン』という辛味噌だれ、炒め物やそのままTKGに、など、かなり使える~♪
ってことで、今日はナオのリクエストで麻婆茄子に。
もちろんサムジャンを使って。
いつものとはちょっと違って、でも簡単で、これはこれで美味しいわぁ♪
今日は子どもたちも作るの手伝ってくれたし(手伝わせた、に近いけど。笑)
ごはん食べて、テレビ観てバカ笑いして、茶碗もさっさと洗って、早め就寝。
特別なことが何もなくても、ぼーっとする時間があるだけでもリフレッシュになるなー。
ってことで、今日はナオのリクエストで麻婆茄子に。
もちろんサムジャンを使って。
いつものとはちょっと違って、でも簡単で、これはこれで美味しいわぁ♪
今日は子どもたちも作るの手伝ってくれたし(手伝わせた、に近いけど。笑)
ごはん食べて、テレビ観てバカ笑いして、茶碗もさっさと洗って、早め就寝。
特別なことが何もなくても、ぼーっとする時間があるだけでもリフレッシュになるなー。
コメント