昨日の夜、ご近所さんから春の味覚をいただきました。
フキとウド。
嬉しい!!
でも、下処理が必要なのよねー。
大変だけど、美味しく頂くためにがんばるのだ。
まずはウド。
葉は天ぷら、太いところは味噌マヨ和え、
中太のとこは斜め切りしてキンピラ。
そして細いところは刻んでウド味噌にしてみた。
ユウがウド大好きで、えぐみも何のその!
苦手なナオの分までモリモリ食べてた。
フキもやりたいところだけど、眠いので明日!
家の中がちょっとずつ散らかってて、なんだか悪い気が滞留してる感じ。。。。
むーーー、払拭しないとーー!!
フキとウド。
嬉しい!!
でも、下処理が必要なのよねー。
大変だけど、美味しく頂くためにがんばるのだ。
まずはウド。
葉は天ぷら、太いところは味噌マヨ和え、
中太のとこは斜め切りしてキンピラ。
そして細いところは刻んでウド味噌にしてみた。
ユウがウド大好きで、えぐみも何のその!
苦手なナオの分までモリモリ食べてた。
フキもやりたいところだけど、眠いので明日!
家の中がちょっとずつ散らかってて、なんだか悪い気が滞留してる感じ。。。。
むーーー、払拭しないとーー!!
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