昨日の夜、ご近所さんから春の味覚をいただきました。
フキとウド。
嬉しい!!

でも、下処理が必要なのよねー。
大変だけど、美味しく頂くためにがんばるのだ。

まずはウド。
葉は天ぷら、太いところは味噌マヨ和え、
中太のとこは斜め切りしてキンピラ。
そして細いところは刻んでウド味噌にしてみた。

ユウがウド大好きで、えぐみも何のその!
苦手なナオの分までモリモリ食べてた。

フキもやりたいところだけど、眠いので明日!
家の中がちょっとずつ散らかってて、なんだか悪い気が滞留してる感じ。。。。
むーーー、払拭しないとーー!!


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索