昨日買った鶏もも肉を塩麹漬けにして出勤。
トマト煮こみにするか、オーブン焼きにするか。
ナオに相談したら、『オーブン焼き!』って。
なので、帰宅してすぐ、キャベツやら玉ねぎやらを切ってルクのキャセロールに並べ、ぶつ切りにした鶏肉を乗せ、オーブンで焼くこと40分。
あら?
まだ焼けてない。。。。
なので、さらに30分。
んーーー?温度が低いのか? じんわり温かい程度だなぁ。
たぶん、キャセロール自体が冷えてて時間かかったんだろうな。
面倒になってきたので、蓋をはずして温度上げで、がーーっと焼いてみた。
ら、いい感じ♪
玉ねぎなんて火が通り過ぎて溶けちゃってるくらいw
お弁当用に少し取り分けてもちょっと多かったな。
鍋底にスープがいっぱいたまっていたから、肉だけよけて、あとはミキサーにかけて牛乳でのばしてポタージュにした。
明日の朝ごはんにしよう~~。
子どもたち寝てからDVD返しがてらイオンへ。
が、専門店は22時閉店なのね。ギリギリアウトだった(涙)
仕方ない、チョコレートは明日帰りに買いに行くかー。
*今日の映画*
『スープ・オペラ』
*今日のお弁当*
タラ鍋、鮭おにぎり2個
トマト煮こみにするか、オーブン焼きにするか。
ナオに相談したら、『オーブン焼き!』って。
なので、帰宅してすぐ、キャベツやら玉ねぎやらを切ってルクのキャセロールに並べ、ぶつ切りにした鶏肉を乗せ、オーブンで焼くこと40分。
あら?
まだ焼けてない。。。。
なので、さらに30分。
んーーー?温度が低いのか? じんわり温かい程度だなぁ。
たぶん、キャセロール自体が冷えてて時間かかったんだろうな。
面倒になってきたので、蓋をはずして温度上げで、がーーっと焼いてみた。
ら、いい感じ♪
玉ねぎなんて火が通り過ぎて溶けちゃってるくらいw
お弁当用に少し取り分けてもちょっと多かったな。
鍋底にスープがいっぱいたまっていたから、肉だけよけて、あとはミキサーにかけて牛乳でのばしてポタージュにした。
明日の朝ごはんにしよう~~。
子どもたち寝てからDVD返しがてらイオンへ。
が、専門店は22時閉店なのね。ギリギリアウトだった(涙)
仕方ない、チョコレートは明日帰りに買いに行くかー。
*今日の映画*
『スープ・オペラ』
*今日のお弁当*
タラ鍋、鮭おにぎり2個
コメント