朝起きてまずはおでん鍋を火にかける。
少し温まってきたところで、がんも、笹竹、フキを投入。
そして帰宅後、カマボコ類や竹輪を入れる。
煮込みつつ、ウインナーロールを作成。
ロールキャベツは手間がかかるので、ウインナーにキャベツを巻きつけて楊枝で留めただけの簡単なので。
でも、これもダシが出るから美味しいのよねー。
なんだかんだで厳選したはずなのにやっぱりお鍋にいっぱいいっぱいになっちゃった。
でもおかげで超おいしいおでんの完成!
多かったかなーと思ったけど、お弁当の分よけたらそんなに残んなかったな。
おでん食べて、みんなでお風呂入ってぬくぬく。
なんか今日はいい一日♪
少し温まってきたところで、がんも、笹竹、フキを投入。
そして帰宅後、カマボコ類や竹輪を入れる。
煮込みつつ、ウインナーロールを作成。
ロールキャベツは手間がかかるので、ウインナーにキャベツを巻きつけて楊枝で留めただけの簡単なので。
でも、これもダシが出るから美味しいのよねー。
なんだかんだで厳選したはずなのにやっぱりお鍋にいっぱいいっぱいになっちゃった。
でもおかげで超おいしいおでんの完成!
多かったかなーと思ったけど、お弁当の分よけたらそんなに残んなかったな。
おでん食べて、みんなでお風呂入ってぬくぬく。
なんか今日はいい一日♪
コメント