台風の影響でイマイチなお天気だけど、もし中止になれば教室でお弁当食べるってのも、また楽しいだろうなー。
って思いながらお弁当作った。
なんとか5時に起きて、塩麹ザンギ揚げて、卵焼き焼いて。
とうきびは別添えにした。(タッパーに入らなかった)
ザンギは小さく削ぎ切りにしたから、味のなじみもいいし、
火の通りも早いからお弁当にピッタリだわー。
とは言え、ゲンコツみたいなおっきなザンギもジューシーで好きなんだけどね。
もちろんワタシのお弁当もザンギがメイン。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-11365856665.html
そして夜ゴハンはこのザンギをリメイク。
ししとうとマッシュルームも素揚げにして、みぞれ煮に。
遠足は雨にも当たらず楽しめたようで。
でも、約束の片付けができてなかったので、ご飯が出来上がるまでやらせてた。
ダンナの帰りが少し遅いと言うので、のんびり作っていたら、
出来上がった頃に帰ってきた。ナイスタイミング♪
初めて調理した冬瓜は、美味しくできたけど、
薄味なせいか、絶賛されるほどでもなく。
みんな普通に食べてた。
片付けしながら、またDVD観て、気がつけば日付越え。あらら。
って思いながらお弁当作った。
なんとか5時に起きて、塩麹ザンギ揚げて、卵焼き焼いて。
とうきびは別添えにした。(タッパーに入らなかった)
ザンギは小さく削ぎ切りにしたから、味のなじみもいいし、
火の通りも早いからお弁当にピッタリだわー。
とは言え、ゲンコツみたいなおっきなザンギもジューシーで好きなんだけどね。
もちろんワタシのお弁当もザンギがメイン。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-11365856665.html
そして夜ゴハンはこのザンギをリメイク。
ししとうとマッシュルームも素揚げにして、みぞれ煮に。
遠足は雨にも当たらず楽しめたようで。
でも、約束の片付けができてなかったので、ご飯が出来上がるまでやらせてた。
ダンナの帰りが少し遅いと言うので、のんびり作っていたら、
出来上がった頃に帰ってきた。ナイスタイミング♪
初めて調理した冬瓜は、美味しくできたけど、
薄味なせいか、絶賛されるほどでもなく。
みんな普通に食べてた。
片付けしながら、またDVD観て、気がつけば日付越え。あらら。
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