お弁当は昨夜の取り分けでラクラク。
が、お弁当つくりに夢中になってて、ラジオ体操するの忘れてたー。
ダンナが会議で夜ゴハン要らないってゆーので、
水切りして残ってた豆腐を使ってお好み焼きを。
しなびてきた水菜も使いたかったし。
で、豚バラだけ買って帰って、
水切りした木綿豆腐+小麦粉+すりおろした長いも+和風だし+卵
で、お好み焼きにしてみた。
キャベツの代わりに水菜で。
これがフワとろでおいしかったのー!!
軽いからペロリと食べれちゃう。
結局足りなくてエビで塩麹焼きそばも焼いた。
ちょっとしょっぱくなっちゃったから、目玉焼きのせでw
ビールも飲んだし、母子3人でのんびりご飯でしたー。
が、お弁当つくりに夢中になってて、ラジオ体操するの忘れてたー。
ダンナが会議で夜ゴハン要らないってゆーので、
水切りして残ってた豆腐を使ってお好み焼きを。
しなびてきた水菜も使いたかったし。
で、豚バラだけ買って帰って、
水切りした木綿豆腐+小麦粉+すりおろした長いも+和風だし+卵
で、お好み焼きにしてみた。
キャベツの代わりに水菜で。
これがフワとろでおいしかったのー!!
軽いからペロリと食べれちゃう。
結局足りなくてエビで塩麹焼きそばも焼いた。
ちょっとしょっぱくなっちゃったから、目玉焼きのせでw
ビールも飲んだし、母子3人でのんびりご飯でしたー。
コメント