最近作ってるベジスープ。
レシピ本とか出してるベジタリアンの方のレシピ。
(立ち読みにて暗記w)
決められた野菜を水で煮るだけ。
味付けは食べるときに。
最近は塩麹を混ぜて食べるのがお気に入り。
主に会社に持っていってランチにしてる。
そのスープを使ってカレーを作ってみた。
歯医者の後、息子たちのお迎えに行って、
ハラペコ怪獣を満足させる為に、カレー作りをば。
ものすっごい簡単だった。
煮てあるベジスープを別鍋に取り分けて、昨夜作ったエビ汁(エビの殻と昆布と塩のみ)をブレンド(笑)
火にかけて温まってきたら市販の固形ルウを投入。
味を調えて完成☆
その間にゴハン温めて、ムスコたちはお風呂に入って、
そしておいしい夜ゴハンとなりました。
2人とも普通に大人の量食べてたよ。
ナオなんてちょっとおかわりしたくらい(笑)
大根、シイタケ、キャベツなど、普通カレーには入れない具材ばかりだけど、
ダシがしっかりしてるからとっても美味しかったー♪
そう、ワタシもついついたくさん食べちゃった。
今日はダンナが飲み会で遅いので、子どもたちが寝たら自分の時間~♪
って、居ても変わんないけどね。
後片付けを済ませて、のんびり半身浴。
ふむ。
お風呂快適グッズが欲しいなー。
レシピ本とか出してるベジタリアンの方のレシピ。
(立ち読みにて暗記w)
決められた野菜を水で煮るだけ。
味付けは食べるときに。
最近は塩麹を混ぜて食べるのがお気に入り。
主に会社に持っていってランチにしてる。
そのスープを使ってカレーを作ってみた。
歯医者の後、息子たちのお迎えに行って、
ハラペコ怪獣を満足させる為に、カレー作りをば。
ものすっごい簡単だった。
煮てあるベジスープを別鍋に取り分けて、昨夜作ったエビ汁(エビの殻と昆布と塩のみ)をブレンド(笑)
火にかけて温まってきたら市販の固形ルウを投入。
味を調えて完成☆
その間にゴハン温めて、ムスコたちはお風呂に入って、
そしておいしい夜ゴハンとなりました。
2人とも普通に大人の量食べてたよ。
ナオなんてちょっとおかわりしたくらい(笑)
大根、シイタケ、キャベツなど、普通カレーには入れない具材ばかりだけど、
ダシがしっかりしてるからとっても美味しかったー♪
そう、ワタシもついついたくさん食べちゃった。
今日はダンナが飲み会で遅いので、子どもたちが寝たら自分の時間~♪
って、居ても変わんないけどね。
後片付けを済ませて、のんびり半身浴。
ふむ。
お風呂快適グッズが欲しいなー。
コメント