また今日もシュウマイ作りました(笑)
元々、春巻きの予定で、朝から具材を炒めて片栗粉でまとめて、バットに入れて冷蔵庫へ。
帰宅後は巻いて揚げるだけ。
だったのに、ついつい『もう一度』とシュウマイを作ってしまったw
空手がお休みだったけど、歯医者&買い物で結局いつもの時間の帰宅。
ゴハン作りしてる間にムスコたちにはお風呂に入っててもらって、
大特急で春巻きとシュウマイを作った。
それでも皮にタネを塗りつけて、手でカタチを整えるだけのシュウマイはやっぱいい!!
あとはコーンの入った卵スープを添えて完成。
春巻きはちょっとしょっぱかったな。失敗。
シュウマイは美味しくできた。
もう、これでいけるわー。
そうそう、お風呂にみかんの皮を入れた。
ナオがやりたがってて、みかん食べた皮をせっせと新聞紙の上で乾かしてたの。
そういうとこカワイイよなー。
元々、春巻きの予定で、朝から具材を炒めて片栗粉でまとめて、バットに入れて冷蔵庫へ。
帰宅後は巻いて揚げるだけ。
だったのに、ついつい『もう一度』とシュウマイを作ってしまったw
空手がお休みだったけど、歯医者&買い物で結局いつもの時間の帰宅。
ゴハン作りしてる間にムスコたちにはお風呂に入っててもらって、
大特急で春巻きとシュウマイを作った。
それでも皮にタネを塗りつけて、手でカタチを整えるだけのシュウマイはやっぱいい!!
あとはコーンの入った卵スープを添えて完成。
春巻きはちょっとしょっぱかったな。失敗。
シュウマイは美味しくできた。
もう、これでいけるわー。
そうそう、お風呂にみかんの皮を入れた。
ナオがやりたがってて、みかん食べた皮をせっせと新聞紙の上で乾かしてたの。
そういうとこカワイイよなー。
コメント