白菜メニュー第3弾。
2011年10月28日 徒然本当は昨日作るはずだったけど、今日に持ち越しになったシチュー。
まぁ、昨日餃子が来たからちょうど良かったんだけどね。
で、シチューは圧力鍋で。
白菜たっぷり。
野菜の旨みもたっぷり。
白菜、カレーにしても美味しいんだよなー。
あとは生姜焼きとか?
残り1/2頑張って消費しないとー。
シチューに野菜いっぱい入ってるから、おかずナシと思ってたけど、
ひらめきで作った副菜がめちゃくちゃ美味しかったー。
さつまいもの塩炒めなんだけど、なんだろ?
甘さとしょっぱさがいい感じだったー。
後引く美味しさでついついつまんでしまうわ。
そしてこちらも実験的に作ってみた半熟玉子の塩麹漬け。
ちょっとしょっぱかったけどウマー。
次回作は薄めてみよう。
まぁ、昨日餃子が来たからちょうど良かったんだけどね。
で、シチューは圧力鍋で。
白菜たっぷり。
野菜の旨みもたっぷり。
白菜、カレーにしても美味しいんだよなー。
あとは生姜焼きとか?
残り1/2頑張って消費しないとー。
シチューに野菜いっぱい入ってるから、おかずナシと思ってたけど、
ひらめきで作った副菜がめちゃくちゃ美味しかったー。
さつまいもの塩炒めなんだけど、なんだろ?
甘さとしょっぱさがいい感じだったー。
後引く美味しさでついついつまんでしまうわ。
そしてこちらも実験的に作ってみた半熟玉子の塩麹漬け。
ちょっとしょっぱかったけどウマー。
次回作は薄めてみよう。
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