北海道の春の味覚は数あれど、キョーレツなのか
『ギョウジャニンニク』
『ヒトビロ』とか『キトビロ』とか言う呼び名もあるみたい。
これが美味しくってねー。
週末、ご近所サンが山で採って来たのをおすそ分けしてくれたから、
下処理して、もやしと一緒に炒めました。
お肉も入ってないもやし炒めだったけど、めちゃくちゃオイシカッター♪
でも明日絶対臭いぞーーwww
昨日病院の待合室で呼んだ某料理研究家の本。
毛嫌いしてた感があるんだけど、読んでみたら「なるほど」
人気な理由がよくわかる。
普通だけどちょっとアクセントがあって、「おぉ!」と思える。
なので、今日のもやし炒めもちょっとマネっこして、
フワフワたまごのせにしてみた。
(本にはあんかけとじにして、たまごを乗っけてた)
ワタシももっとバリエーション増やしたいなぁ。
*****************
今日はチューガクセーが集る日。
1年生だけ来た。うん、やっぱり1年生はまだまだマジメだなぁ。
『ギョウジャニンニク』
『ヒトビロ』とか『キトビロ』とか言う呼び名もあるみたい。
これが美味しくってねー。
週末、ご近所サンが山で採って来たのをおすそ分けしてくれたから、
下処理して、もやしと一緒に炒めました。
お肉も入ってないもやし炒めだったけど、めちゃくちゃオイシカッター♪
でも明日絶対臭いぞーーwww
昨日病院の待合室で呼んだ某料理研究家の本。
毛嫌いしてた感があるんだけど、読んでみたら「なるほど」
人気な理由がよくわかる。
普通だけどちょっとアクセントがあって、「おぉ!」と思える。
なので、今日のもやし炒めもちょっとマネっこして、
フワフワたまごのせにしてみた。
(本にはあんかけとじにして、たまごを乗っけてた)
ワタシももっとバリエーション増やしたいなぁ。
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今日はチューガクセーが集る日。
1年生だけ来た。うん、やっぱり1年生はまだまだマジメだなぁ。
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