先日作った白花豆の煮物。
味付けがイマイチで、好きなワタシでさえなかなか箸が進まず。。。
なので、コロッケに変身させることに。
『一緒に作ろうか?!』『うん!!』って言うくせに、
いざとなったら『めんどくさーーい』てなるのがユウの悪い癖。
なんとか気分をノせて、クッキングスタート!
とりあえず、白花豆をFPにかけるのと、じゃが芋をレンジで蒸すのと、
玉ねぎを刻んで炒めるところまではワタシが。
あとは、ユウにやってもらった。
ワタシは指示しただけ(ちょっと手伝ったりもしたけど)
ボウルに材料を全部入れて、よくこねて、適量をまとめて、
小麦粉、卵液、パン粉をつけて、油で揚げる。
最初は『(上手に)できないーー』とか『えー。もう(終わって)いいでしょ?』
って、ヤル気ダメダメだったし、ワタシもつい『あーーー、もっと丁寧に!』とか、
『違う、違う。こうやってやるの!』ってあれこれ口出ししちゃったけど、
最終的にユウがほとんどやって、しかもすごーーく上手に美味しく出来ました♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10739310470.html
なんか、もうちょっとコドモを信じてのびのびさせてやらないとーー。
って反省。ワタシはいつも口うるさくなっちゃうんだよなぁ。
また一緒に料理しようーー。
味付けがイマイチで、好きなワタシでさえなかなか箸が進まず。。。
なので、コロッケに変身させることに。
『一緒に作ろうか?!』『うん!!』って言うくせに、
いざとなったら『めんどくさーーい』てなるのがユウの悪い癖。
なんとか気分をノせて、クッキングスタート!
とりあえず、白花豆をFPにかけるのと、じゃが芋をレンジで蒸すのと、
玉ねぎを刻んで炒めるところまではワタシが。
あとは、ユウにやってもらった。
ワタシは指示しただけ(ちょっと手伝ったりもしたけど)
ボウルに材料を全部入れて、よくこねて、適量をまとめて、
小麦粉、卵液、パン粉をつけて、油で揚げる。
最初は『(上手に)できないーー』とか『えー。もう(終わって)いいでしょ?』
って、ヤル気ダメダメだったし、ワタシもつい『あーーー、もっと丁寧に!』とか、
『違う、違う。こうやってやるの!』ってあれこれ口出ししちゃったけど、
最終的にユウがほとんどやって、しかもすごーーく上手に美味しく出来ました♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10739310470.html
なんか、もうちょっとコドモを信じてのびのびさせてやらないとーー。
って反省。ワタシはいつも口うるさくなっちゃうんだよなぁ。
また一緒に料理しようーー。
コメント