タイトルの通りですわー。

以前は毎週小さいパレットをお願いしていたんだけど、
どうも上手く使いこなせずにいて、時々お休みしたりしていたんだけど、
ふと、大きいパレットを隔週でお願いしてみてはどーかと閃いた。

で、先週から再開。
大きいパレットは、品数は小さいのと変わらないけど、
1品種あたりの量が増えるのでちょっと嬉しい。
(たとえば、キャベツなら1/4だったのだ、丸1玉とか)

しかも隔週にしておけば、毎週小さいの よりも少しお安く済むしね。
それでも使い切れないようならお休みする週を変えればいいことだし。
しばらくはコレでやってみよう。


で、珍しい野菜なんかも時々届くので、それもまた楽しい。
今回は『ザーサイ』。
中華の前菜なんかにあるあのザーサイの元の野菜。
だから本当は『ザーサイの漬物』が正しいみたいwww

そのザーサイ(生)、ナナメにスライスしてにんにくと塩コショウで炒めてみた。
ら! すごくおいしかったーーー!!
チンゲンサイとか、空芯菜の塩炒めが好きな人なら絶対好きなはずーー!
 
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10723450833.html
 

そしてぬか床も再開。
また冷蔵庫に入れて使えるパックのやつだけど、今から頑張れば
年末年始に美味しく食べられるかなー??
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索