そういえば、らでぃっしゅ再開。
2010年11月30日 徒然タイトルの通りですわー。
以前は毎週小さいパレットをお願いしていたんだけど、
どうも上手く使いこなせずにいて、時々お休みしたりしていたんだけど、
ふと、大きいパレットを隔週でお願いしてみてはどーかと閃いた。
で、先週から再開。
大きいパレットは、品数は小さいのと変わらないけど、
1品種あたりの量が増えるのでちょっと嬉しい。
(たとえば、キャベツなら1/4だったのだ、丸1玉とか)
しかも隔週にしておけば、毎週小さいの よりも少しお安く済むしね。
それでも使い切れないようならお休みする週を変えればいいことだし。
しばらくはコレでやってみよう。
で、珍しい野菜なんかも時々届くので、それもまた楽しい。
今回は『ザーサイ』。
中華の前菜なんかにあるあのザーサイの元の野菜。
だから本当は『ザーサイの漬物』が正しいみたいwww
そのザーサイ(生)、ナナメにスライスしてにんにくと塩コショウで炒めてみた。
ら! すごくおいしかったーーー!!
チンゲンサイとか、空芯菜の塩炒めが好きな人なら絶対好きなはずーー!
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10723450833.html
そしてぬか床も再開。
また冷蔵庫に入れて使えるパックのやつだけど、今から頑張れば
年末年始に美味しく食べられるかなー??
以前は毎週小さいパレットをお願いしていたんだけど、
どうも上手く使いこなせずにいて、時々お休みしたりしていたんだけど、
ふと、大きいパレットを隔週でお願いしてみてはどーかと閃いた。
で、先週から再開。
大きいパレットは、品数は小さいのと変わらないけど、
1品種あたりの量が増えるのでちょっと嬉しい。
(たとえば、キャベツなら1/4だったのだ、丸1玉とか)
しかも隔週にしておけば、毎週小さいの よりも少しお安く済むしね。
それでも使い切れないようならお休みする週を変えればいいことだし。
しばらくはコレでやってみよう。
で、珍しい野菜なんかも時々届くので、それもまた楽しい。
今回は『ザーサイ』。
中華の前菜なんかにあるあのザーサイの元の野菜。
だから本当は『ザーサイの漬物』が正しいみたいwww
そのザーサイ(生)、ナナメにスライスしてにんにくと塩コショウで炒めてみた。
ら! すごくおいしかったーーー!!
チンゲンサイとか、空芯菜の塩炒めが好きな人なら絶対好きなはずーー!
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10723450833.html
そしてぬか床も再開。
また冷蔵庫に入れて使えるパックのやつだけど、今から頑張れば
年末年始に美味しく食べられるかなー??
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