おでん好き。

2010年10月6日 徒然
昨日の安売りでおでん種も1つ49円だったのでいくつか購入。
家に大根もあったので、迷わずおでんに♪
昨日のうちに軽く作っておいて、朝、餅巾着などを入れて放置。

帰宅後は温めるだけ~~♪
筋子(生じゃなくてしょっぱいヤツ)を求めて某激安スーパーに行ったので、
ユウに電話して弱火で温めておいてもらった。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10669763350.html
土鍋を出すのが(洗うのも)面倒でこの鍋にしたけど、
やっぱり土鍋の方が風情があるなー。



コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索