昨日の安売りでおでん種も1つ49円だったのでいくつか購入。
家に大根もあったので、迷わずおでんに♪
昨日のうちに軽く作っておいて、朝、餅巾着などを入れて放置。
帰宅後は温めるだけ~~♪
筋子(生じゃなくてしょっぱいヤツ)を求めて某激安スーパーに行ったので、
ユウに電話して弱火で温めておいてもらった。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10669763350.html
土鍋を出すのが(洗うのも)面倒でこの鍋にしたけど、
やっぱり土鍋の方が風情があるなー。
家に大根もあったので、迷わずおでんに♪
昨日のうちに軽く作っておいて、朝、餅巾着などを入れて放置。
帰宅後は温めるだけ~~♪
筋子(生じゃなくてしょっぱいヤツ)を求めて某激安スーパーに行ったので、
ユウに電話して弱火で温めておいてもらった。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10669763350.html
土鍋を出すのが(洗うのも)面倒でこの鍋にしたけど、
やっぱり土鍋の方が風情があるなー。
コメント