会社帰りに電子マネーで買物できるスーパーへ。
足りないものだけ買うつもりが、200円引きになっていた生筋子買っちゃったーー♪♪
今年初ですよん☆
ゴハン食べて、洗い物終わってからいそいそと漬けました。
と言っても、もうこうやって自分で漬けるようになって10年。
そうかー、10年か。結婚して10年ってことなんだよねー。
なーんてしみじみしながら漬けました。
横で見ていたダンナも『もう手馴れたもんだな』なんて言うけど、
特に難しいこともないしねー。
10年の間に、楽な方法も見出せるってもんよ(笑)
夜ご飯は昨日49円だった豚ロースでポークソテー。
食べ損なったトマトソースをラタトゥイユ風にして。
でもダンナ、あったかいトマト嫌いなんだよねーーー。
だからダンナの分だけ塩コショウのみ?
いやいや、野菜も食べて欲しいもの。
じゃー醤油味の野菜ソースでも作る?きのことか入れて。
と思ってなにげなく『トマト味いやでしょ?』って聞いたら
「うーーーん、酸っぱくなければ」と難しい回答。
ワタシが酸っぱくなくてもダンナには酸っぱいこと多々あるからさー。
もうこうなったらダンナにあきらめてもらった。ごめんよ。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10649994907.html
食後はまた映画鑑賞。
今日はレビューのやつ。
こういうB級な方がコドモたちには理解しやすいみたい(笑)
足りないものだけ買うつもりが、200円引きになっていた生筋子買っちゃったーー♪♪
今年初ですよん☆
ゴハン食べて、洗い物終わってからいそいそと漬けました。
と言っても、もうこうやって自分で漬けるようになって10年。
そうかー、10年か。結婚して10年ってことなんだよねー。
なーんてしみじみしながら漬けました。
横で見ていたダンナも『もう手馴れたもんだな』なんて言うけど、
特に難しいこともないしねー。
10年の間に、楽な方法も見出せるってもんよ(笑)
夜ご飯は昨日49円だった豚ロースでポークソテー。
食べ損なったトマトソースをラタトゥイユ風にして。
でもダンナ、あったかいトマト嫌いなんだよねーーー。
だからダンナの分だけ塩コショウのみ?
いやいや、野菜も食べて欲しいもの。
じゃー醤油味の野菜ソースでも作る?きのことか入れて。
と思ってなにげなく『トマト味いやでしょ?』って聞いたら
「うーーーん、酸っぱくなければ」と難しい回答。
ワタシが酸っぱくなくてもダンナには酸っぱいこと多々あるからさー。
もうこうなったらダンナにあきらめてもらった。ごめんよ。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10649994907.html
食後はまた映画鑑賞。
今日はレビューのやつ。
こういうB級な方がコドモたちには理解しやすいみたい(笑)
コメント
小分けにして冷凍保存、息子たちに送るつもりです。
100g245円で安いと思ったのですが、どうかしら ?
わーー、安いですねー!!ちなみにワタシは(おそらく)g260円くらいでした(値引き品だったので)
まだ今シーズンは200円切ることないですからねー。
皮が硬くなる前にあと1~2回は漬けたいところデス。