心が安らぐ。

2010年2月17日 徒然
今日も整体に行きたいところだったけど、
ここ最近、あまり子供たちと向き合ってないなーと思い、
まっすぐ帰宅して、みんなの大好きなマーボー豆腐を作った。
帰る前にユウに電話して、水切りしておいた豆腐で。
ユウはピーマンのゴマ炒めを、
ナオはカブの浅漬けを作るの手伝ってくれた。
嬉しい。

ちょうどダンナが帰宅した頃に完成。
みんなでいただきました。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10461814416.html
うん。
やっぱり作ったゴハンがおいしい。
『これね、ナオが作ったんだよー!』って。
そういうちょっとしたことがシアワセだなー。って思う。

心穏やかに作れたせいか、どれもおいしくできた。
トゲトゲしてるときに作ったら、料理もトゲトゲになるんだよねー。不思議と。
 

 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索