恵方巻きは食べません。
2010年2月3日 徒然 コメント (2)今じゃすっかり『節分の定番料理』みたいになってるけど、
こちらはそんな習慣がないからどうもなじめなくって。
だったら桃の節句にちらし寿司食べる方がしっくりくるもの。
流行り初めの頃は食べたこともあるけど、
今年はやっぱり普通のゴハン。
って、整体で遅くなるからカレーってのもあるんだけどさ。
月曜はそんなに混んでなかった整体も、今日は混んでたなー。
木曜が定休だからしかたないんだけどね。
で、終わったのが7時半過ぎだったので、
「温めて食べてなさい」と子供たちにTEL。
それからスーパーで買物をして帰宅したら、家の中が焦げ臭い。。。。
あ!!!
カレーのお鍋がコゲコゲ~~。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10450546528.html
ワタシは『カレーもゴハンもレンジで温めて』と思って話てたんだけど、
『ゴハンだけレンジで』とユウの中で脳内変換が行われた模様(笑)
ルウがお鍋に入ってたのもあるし、最近少しだけどコンロを使えるようになったからってのもあるんだろうなー。
ともかく「やってみたかった」って。
うんうん、仕方ない。
IHだったからこの程度で済んだんだもん。よかったよ。
残りのカレーは焦げ臭くって食べられてもんじゃなかったけど、
ユウとナオが食べたときは美味しかったらしい。
これからはコンロのスイッチを入れたら離れないことと、
消えたかどうかちゃんと確認することを約束した。
さて、大人の夕ご飯はどうしよう。。。。
時間も遅いから洗い物を増やしたくないのもあってパスタに。
塩きのこ便利だわー。
そして柚子胡椒がイイ! 美味しかったし、誰も怪我とかしなかったから万事オッケーでしょwww
こちらはそんな習慣がないからどうもなじめなくって。
だったら桃の節句にちらし寿司食べる方がしっくりくるもの。
流行り初めの頃は食べたこともあるけど、
今年はやっぱり普通のゴハン。
って、整体で遅くなるからカレーってのもあるんだけどさ。
月曜はそんなに混んでなかった整体も、今日は混んでたなー。
木曜が定休だからしかたないんだけどね。
で、終わったのが7時半過ぎだったので、
「温めて食べてなさい」と子供たちにTEL。
それからスーパーで買物をして帰宅したら、家の中が焦げ臭い。。。。
あ!!!
カレーのお鍋がコゲコゲ~~。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10450546528.html
ワタシは『カレーもゴハンもレンジで温めて』と思って話てたんだけど、
『ゴハンだけレンジで』とユウの中で脳内変換が行われた模様(笑)
ルウがお鍋に入ってたのもあるし、最近少しだけどコンロを使えるようになったからってのもあるんだろうなー。
ともかく「やってみたかった」って。
うんうん、仕方ない。
IHだったからこの程度で済んだんだもん。よかったよ。
残りのカレーは焦げ臭くって食べられてもんじゃなかったけど、
ユウとナオが食べたときは美味しかったらしい。
これからはコンロのスイッチを入れたら離れないことと、
消えたかどうかちゃんと確認することを約束した。
さて、大人の夕ご飯はどうしよう。。。。
時間も遅いから洗い物を増やしたくないのもあってパスタに。
塩きのこ便利だわー。
そして柚子胡椒がイイ! 美味しかったし、誰も怪我とかしなかったから万事オッケーでしょwww
コメント
子供の頃からずーっと、ひな祭りには母親手製のちらし寿司を食べてましたもの。
地域によって風習は色々違うんですね。
わはは、やっぱりそうですよねーーー!!
うちは男の子2人だけど、ちらし寿司(もしくはソレらしきもの)を
食べたく、というより、作りたくなりますもの。
恵方巻きも何年か後には定着するんでしょうかねー??