3時過ぎに寝て、起きたのが8時ごろ?
あんま覚えてないや。
一人、また一人と起きてきて10時くらいにはみんな起床。
ワタシはお昼ご飯の支度を。
去年も一昨年もその前も2日目はカレーだったから、
やっぱり今年もカレーにしようか?と思ってたけど、
思ったよりもおでんが残っていたので、このおでんと、
おでんの汁(だけ)も一鍋あるので、これに玉ねぎと豚肉追加して雑煮にした。
けど、やっぱり『カレー食べたいなぁ』としつこく言うのが一人いて、
ゴハンも炊いてあるし、差し入れでチキンレッグ(クリスマスの残りらしい)が2本あるので、
玉ねぎ大量に炒めて、チキンレッグをオーブンで焼いてから入れて煮込んで完成。
大きなお皿に2つだけだったけど、みんなでつついて食べました♪
お雑煮の汁も、最初は残ってた蕎麦を入れて食べて、
それからお餅を焼いて入れて。
もちろん残ったおでんも空っぽ。
すんごい食べ続けてたなwww
片付けして3時過ぎに解散。
ちょっと買物したりしてたら、あっという間に外は真っ暗。
早いけど夕ご飯食べてから帰宅。
で、桃鉄大会~~。
ムスコ2が負けてくると機嫌悪くなっちゃうからなだめるのが大変なんだけど、
やっぱり楽しいわーー!
あんま覚えてないや。
一人、また一人と起きてきて10時くらいにはみんな起床。
ワタシはお昼ご飯の支度を。
去年も一昨年もその前も2日目はカレーだったから、
やっぱり今年もカレーにしようか?と思ってたけど、
思ったよりもおでんが残っていたので、このおでんと、
おでんの汁(だけ)も一鍋あるので、これに玉ねぎと豚肉追加して雑煮にした。
けど、やっぱり『カレー食べたいなぁ』としつこく言うのが一人いて、
ゴハンも炊いてあるし、差し入れでチキンレッグ(クリスマスの残りらしい)が2本あるので、
玉ねぎ大量に炒めて、チキンレッグをオーブンで焼いてから入れて煮込んで完成。
大きなお皿に2つだけだったけど、みんなでつついて食べました♪
お雑煮の汁も、最初は残ってた蕎麦を入れて食べて、
それからお餅を焼いて入れて。
もちろん残ったおでんも空っぽ。
すんごい食べ続けてたなwww
片付けして3時過ぎに解散。
ちょっと買物したりしてたら、あっという間に外は真っ暗。
早いけど夕ご飯食べてから帰宅。
で、桃鉄大会~~。
ムスコ2が負けてくると機嫌悪くなっちゃうからなだめるのが大変なんだけど、
やっぱり楽しいわーー!
コメント