こないだ設備屋Sやんが遊びに来たとき、
手土産に玉ねぎを10キロ持ってきてくれた。
10キロ!!
大きなネットにたっぷり入ってるのよ。
玉ねぎはいろんな料理に使えるし保存も利くからとっても助かるんだけど、
さすがにうちにもストックがあるし、
毎週届く宅配野菜の中にも時々入ってくる。
なので、まだまだコチラの10キロは手付かず。。。
うーーむ。困った。
刻んで炒め玉ねぎを作って冷凍。って手もあるけれど、
お肉料理をあまり作らなくなったしなー。
で、かき揚げみたいに揚げたのが食べたくなったんだけど、
かき揚げ自体は長いもで作る予定があったので、
だったら! と、オニオンリングフライにしてみた。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10387233950.html
簡単だったけれど、衣の固さがけっこう難しいかも。
目分量でざばーーっと作ってしまうのにも問題があるんだけどさ(苦笑
でも、おいしかったー。
子供たちも『へー、こうやって作るんだー♪』って楽しんでたし、
これは恒例の新年会で使えるな(ニヤリ)
手土産に玉ねぎを10キロ持ってきてくれた。
10キロ!!
大きなネットにたっぷり入ってるのよ。
玉ねぎはいろんな料理に使えるし保存も利くからとっても助かるんだけど、
さすがにうちにもストックがあるし、
毎週届く宅配野菜の中にも時々入ってくる。
なので、まだまだコチラの10キロは手付かず。。。
うーーむ。困った。
刻んで炒め玉ねぎを作って冷凍。って手もあるけれど、
お肉料理をあまり作らなくなったしなー。
で、かき揚げみたいに揚げたのが食べたくなったんだけど、
かき揚げ自体は長いもで作る予定があったので、
だったら! と、オニオンリングフライにしてみた。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10387233950.html
簡単だったけれど、衣の固さがけっこう難しいかも。
目分量でざばーーっと作ってしまうのにも問題があるんだけどさ(苦笑
でも、おいしかったー。
子供たちも『へー、こうやって作るんだー♪』って楽しんでたし、
これは恒例の新年会で使えるな(ニヤリ)
コメント