ワタシ似。
そして、ナオはダンナ似。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10371373649.html
というのも、この粕汁。
ユウは『これ、おいしいねー』ってぐびぐび飲んでたけど、
ナオは『。。。。』
ダンナはもちろん苦手。
ただ、今日は少なめに入れたから、ナオもダンナも食べてたけどさ。
この粕汁だけじゃなくて、食べ物全般において、ユウはワタシと似てるんだよねー。
なんでもとりあえず「ひとくち食べてみる」って精神が一緒(笑)
一方ナオは初めてのものは断固として口に入れない。
どうにか説得して、ほんのひとくちだけやっと口に運べれば
『オイシイ!』と目を輝かせて抱えて食べるんだけど(好きな味なら)、
それまでがなかなか厳しくて。。。ふぅ。
ナオの方が苦手なもの多いんだよなー。
********
連休中に作った、秋刀魚のオリーブオイル煮UPしました。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10366934039.html
普段、肉や魚が食卓に上らなくなったので、
魚好きのダンナにコレをひとつ加えると喜んでもらえるのもイイね。
そして、ナオはダンナ似。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10371373649.html
というのも、この粕汁。
ユウは『これ、おいしいねー』ってぐびぐび飲んでたけど、
ナオは『。。。。』
ダンナはもちろん苦手。
ただ、今日は少なめに入れたから、ナオもダンナも食べてたけどさ。
この粕汁だけじゃなくて、食べ物全般において、ユウはワタシと似てるんだよねー。
なんでもとりあえず「ひとくち食べてみる」って精神が一緒(笑)
一方ナオは初めてのものは断固として口に入れない。
どうにか説得して、ほんのひとくちだけやっと口に運べれば
『オイシイ!』と目を輝かせて抱えて食べるんだけど(好きな味なら)、
それまでがなかなか厳しくて。。。ふぅ。
ナオの方が苦手なもの多いんだよなー。
********
連休中に作った、秋刀魚のオリーブオイル煮UPしました。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10366934039.html
普段、肉や魚が食卓に上らなくなったので、
魚好きのダンナにコレをひとつ加えると喜んでもらえるのもイイね。
コメント