せっかく時間があるんだから。
2009年10月15日 徒然時間のかかる天然酵母でパンを焼いてみようと思い、ホシノで酵母をおこしてみた。
天然酵母は無謀にもレーズンなどで初めて(ドライイーストも使ったことないのに)
どうもうまくいかず、結局、ドライイーストでがんがん焼いていたこのごろ。
ホシノはHBを買ったときについてきたやつなので、
期限ギリギリだけど大丈夫でしょう(笑)
とにかく時間がかかるけど、HBまかせなのはやっぱり楽~♪
まずはレーズン入りのパンを。
記事が柔らかくって扱いづらかったけど、なんとか完成ー!
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10364774054.html
クープがいまいちだけど、いい感じじゃない?!
わーい。うれしいな。
これを夕ご飯にしようと思ってたんだけど、
失敗したら困るので、ホロへ出向きカンパーニュも購入済みだったので、
夕ご飯はカンパーニュを頂きました。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10365435797.html
夕ご飯の後、録画しておいたシルシルミシルをみんなで観ながら、
子供用DVDケースの整理を。
時間がなくて途中までしかできなかったから、続きは明日ー。
天然酵母は無謀にもレーズンなどで初めて(ドライイーストも使ったことないのに)
どうもうまくいかず、結局、ドライイーストでがんがん焼いていたこのごろ。
ホシノはHBを買ったときについてきたやつなので、
期限ギリギリだけど大丈夫でしょう(笑)
とにかく時間がかかるけど、HBまかせなのはやっぱり楽~♪
まずはレーズン入りのパンを。
記事が柔らかくって扱いづらかったけど、なんとか完成ー!
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10364774054.html
クープがいまいちだけど、いい感じじゃない?!
わーい。うれしいな。
これを夕ご飯にしようと思ってたんだけど、
失敗したら困るので、ホロへ出向きカンパーニュも購入済みだったので、
夕ご飯はカンパーニュを頂きました。
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10365435797.html
夕ご飯の後、録画しておいたシルシルミシルをみんなで観ながら、
子供用DVDケースの整理を。
時間がなくて途中までしかできなかったから、続きは明日ー。
コメント